В Петербурге до конца года разработают проект схемы размещения гостиниц

На заседании  Комиссии по землепользованию и застройке  Петербурга был рассмотрен ряд вопросов о появлении в городе новых домов и соцобъектов.

Заседание комиссии
Изображение: https://gov.spb.ru

Так, например, было принято решение предоставить под строительство Прихода Свято-Троицкого собора участок 3 на улице Коммунаров в поселке Петро-Славянка площадью 135 кв. м. Одобрено Комиссией и размещение многоэтажного дома на Пискаревском проспекте, д. 25. Решается вопрос о строительстве школы на 160 мест.

Отдельно коснулись темы гостиниц. Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по градостроительству и архитектуре во взаимодействии с Комитетом по развитию туризма  Петербурга разработать проект Генеральной схемы размещения объектов гостиничной инфраструктуры на территории города. Кроме того, Комитету по инвестициям необходимо наладить мониторинг использования всеми компаниями-заявителями предоставленных земельных участков по назначению, а также мониторинг перепродаж, которые, как показывает практика, зачастую происходят после завершения оформления всех разрешительных документов.

По итогам заседания Комиссией рекомендовано направить 15 заявлений в районные подразделения комиссии по землепользованию и застройке для проведения публичных слушаний и направить 6 заявлений на доработку в связи с отсутствием материалов, необходимых для принятия решения. 

Новости по теме:

За год 582 млрд рублей инвестировано в экономику Петербурга

В Петербурге снесут три гостиницы-самостроя

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.