В Петербурге до конца года разработают проект схемы размещения гостиниц

На заседании  Комиссии по землепользованию и застройке  Петербурга был рассмотрен ряд вопросов о появлении в городе новых домов и соцобъектов.

Заседание комиссии
Изображение: https://gov.spb.ru

Так, например, было принято решение предоставить под строительство Прихода Свято-Троицкого собора участок 3 на улице Коммунаров в поселке Петро-Славянка площадью 135 кв. м. Одобрено Комиссией и размещение многоэтажного дома на Пискаревском проспекте, д. 25. Решается вопрос о строительстве школы на 160 мест.

Отдельно коснулись темы гостиниц. Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по градостроительству и архитектуре во взаимодействии с Комитетом по развитию туризма  Петербурга разработать проект Генеральной схемы размещения объектов гостиничной инфраструктуры на территории города. Кроме того, Комитету по инвестициям необходимо наладить мониторинг использования всеми компаниями-заявителями предоставленных земельных участков по назначению, а также мониторинг перепродаж, которые, как показывает практика, зачастую происходят после завершения оформления всех разрешительных документов.

По итогам заседания Комиссией рекомендовано направить 15 заявлений в районные подразделения комиссии по землепользованию и застройке для проведения публичных слушаний и направить 6 заявлений на доработку в связи с отсутствием материалов, необходимых для принятия решения. 

Новости по теме:

За год 582 млрд рублей инвестировано в экономику Петербурга

В Петербурге снесут три гостиницы-самостроя

источник: АСН-инфо

В Кирилло-Белозерском монастыре реставрируют храм Сергия Радонежского

Реставрация церкви Сергия Радонежского в Кирилло-Белозерском монастыре оценивается в 15 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.

Кирилло-Белозерский монастырь
Изображение: https://myrussianland.ru

Заказчик - ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Заявки принимаются до 26 апреля, победителя выберут в Петербурге 12 мая 2017 года. Электронный формат не предусмотрен: заявки следует направлять по почте либо нарочным.

Церковь Сергия Радонежского, датируемая 1560 и 1594 годами, входит в состав ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря в городе Кириллове Вологодской области. Состоит в пользовании православной организации «Кирилло-Белозерский мужской Епархиальный монастырь РПЦ».

Проект, выполненный в ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские», предусматривает воссоздание кирпичных кладок кирпичом старого образца, реставрацию штукатурки интерьера, устройство полов, покрытий из керамогранита, клинкерного кирпича и булыжника, монтаж тепло-, паро- и гидроизоляции, водоотвода, отмостки, благоустройство и многое другое.

Церковь Сергия Радонежского расположена на склоне высокого холма, где, по преданию, было «первое прихождение» преподобного Кирилла. Площадь застройки – 426 м2. Построена приблизительно не ранее 1547 года. Здание двухэтажное, состоит из трапезной, храмовой части с ярусом звона и алтаря. Расположение на крутом склоне сказалось на состоянии храма: сразу после постройки здания южная стена начала сползать, и в 1652 году возникла необходимость по укреплению трапезной. Были установлены металлические связи, заменены своды, а к южному фасаду подведены три каменных контрфорса.

В позднейшее время церковь неоднократно переделывалась, что привело к значительному искажению ее первоначального облика. Первоначальная конфигурация была частично восстановлена в ходе реставрации в 1950-х гг. Памятник истории и культуры федерального значения, поставлен на государственный учет Постановлением Совета Министров РСФСР №1327 от 30 августа 1960 года.

Новости по теме:

Фасад костела Святой Екатерины отреставрируют

В церкви Богоявления продолжится реставрация

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Интерьер Исаакиевского собора отремонтирует «Возрождение Петербурга»

Подведены итоги конкурса на ремонт интерьеров Исаакиевского собора. Победителем предсказуемо назван единственный участник тендера, ООО «Возрождение Петербурга» с ценой, равной стартовой - 29,6 млн рублей.

Исаакий
Изображение: okolo.me

Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Договор, по данным сайта госзакупок, заключается до 15 декабря 2017 года. Полный титул закупки – «Приведение в эксплуатационное состояние интерьера 2-го яруса и свода колодца №10 Исаакиевского собора с последующей разборкой комбинированных лесов».

Второй ярус состоит из белого мрамора и увенчан антаблементом с фризом из красного шоханского порфира, с малахитовыми вставками над колоннами и большим карнизом. Мраморную облицовку предстоит очистить от слоев грязи и пыли толщиной местами в несколько сантиметров. Патина, образующаяся на мраморе со временем вследствие химического воздействия атмосферного воздуха, удалению не подлежит: это характерный признак старого мрамора, и поэтому ее следует сохранить. Все работы должны сопровождаться фотофиксацией.

Новости по теме:

Работники Исаакия написали открытое письмо Путину

Мединский призвал РПЦ и власти Петербурга к «цивилизованному договору»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько