В Петербурге снесут три гостиницы-самостроя

Вынесено три дополнительных судебных решения о сносе объектов самовольного строительства. Это незаконные гостиничные комплексы в Поселке Парголово на улице Полевая, дом 14, литер Б и дом 14 литер В, а также на улица Песочной, дом 23, литер А.

Самострой
Изображение: http://irkutsk.superrielt.ru/

Эти здания возведены в нарушение законодательства и по заключению Центра судебных экспертиз Северо-Западного федерального округа не отвечают требованиям механической и пожарной безопасности в соответствии с федеральным законом №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Напомним, Госстройнадзор Петербурга запустил новый электронный сервис «Осторожно, самострой!». На официальном сайте ведомства и на странице городской администрации размещен реестр решений судов по искам о сносе объектов самовольного строительства. Информация будет регулярно обновляться и поможет гражданам удержаться от незаконной покупки.

Новости по теме:

В Петербурге сгорело несколько самостроев

Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

Петербуржцы просят изменить проект ВСД

Сегодня, 2 апреля, жители Красногвардейского района вышли на митинг против Восточного скоростного диаметра. На согласованное с властями мероприятие в парк Малиновка пришли около 500 человек.

Схема
Изображение: https://gov.spb.ru/

В рамках митинга жители собрали подписи под обращением к президенту России с требованием изменить проект Восточного скоростного диаметра, передает «Фонтанка». Людей волнует участок трассы рядом с жилыми домами в створе Хасанской улицы.

Как сообщалось ранее, трасса магистрали начнется от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и подключится к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км.

Новости по  теме:

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

Принято решение о трассировке II этапа ЗСД