В Петербурге снесут три гостиницы-самостроя

Вынесено три дополнительных судебных решения о сносе объектов самовольного строительства. Это незаконные гостиничные комплексы в Поселке Парголово на улице Полевая, дом 14, литер Б и дом 14 литер В, а также на улица Песочной, дом 23, литер А.

Самострой
Изображение: http://irkutsk.superrielt.ru/

Эти здания возведены в нарушение законодательства и по заключению Центра судебных экспертиз Северо-Западного федерального округа не отвечают требованиям механической и пожарной безопасности в соответствии с федеральным законом №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Напомним, Госстройнадзор Петербурга запустил новый электронный сервис «Осторожно, самострой!». На официальном сайте ведомства и на странице городской администрации размещен реестр решений судов по искам о сносе объектов самовольного строительства. Информация будет регулярно обновляться и поможет гражданам удержаться от незаконной покупки.

Новости по теме:

В Петербурге сгорело несколько самостроев

Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.