Госстройнадзор предупредит покупателей о самостроях

Госстройнадзор Петербурга запустил новый электронный сервис «Осторожно, самострой!».

Снос
Изображение: asninfo.ru

На официальном сайте ведомства и на странице городской администрации размещен реестр решений судов по искам о сносе объектов самовольного строительства. Информация будет регулярно обновляться и поможет гражданам удержаться от незаконной покупки.

В Госстройнадзоре предупреждают, что:

- Регистрация права собственности на «самострой» или квартиру в нем не исключает его сноса;

- «Самострой» может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья граждан;

- Жители «самостроя» лишены ряда социальных гарантий;

- Обязанность по сносу «самостроя» может быть возложена на его жильцов и собственников.  

Новости по теме:

В Петербурге сгорело несколько самостроев

Суд приговорил самострой на Фонтанке к сносу

источник: АСН-инфо

До 10 апреля будет сдан в эксплуатацию один из корпусов ЖК «Новая Скандинавия»

До 10 апреля ожидается сдача в эксплуатацию одного из корпусов (16 лот) жилого комплекса «Новая Скандинавия» в Выборгском районе Петербурга.

ЖК
Изображение: http://www.newscandinavia.ru

Об этом стало известно на выездном рабочем совещании вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, прошедшем вечером в понедельник на проблемном объекте.

«В построенный корпус должны вселиться 126 дольщиков. До 25 апреля необходимо решить вопросы по регистрации гражданами прав на недвижимое имущество. Процедура сложная, но при помощи Комитета по строительству, подрядной организации эту работу можно ускорить», - отметил вице-губернатор.

Начальник аппарата Игоря Албина Алексей Золотов, куратор «Новой Скандинавии», сообщил, что компания «НКС», выполняющая работы, планирует сдать еще один корпус в июне, второй в июле. Также сейчас решается вопрос со строительством детского сада на месте офиса продаж на территории комплекса.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия» расположен рядом с Нижним Суздальским озером, на участке в 20 га. Закрытый жилой комплекс начала строить в 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». В начале проекта компания возводила коттеджи на несколько семей, позже – 4-7-этажные дома улучшенной планировки с соблюдением форматов шведской архитектуры. Однако более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга. В июле 2016 года ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» и АО «Группа Прайм» подписали меморандум по достройке проблемного ЖК. Именно «НКС» в настоящее время достраивает оставшиеся объекты комплекса.

Новости по теме:

Скандинавская сага

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

Нарушителя накажут за строительство в заказнике

Природоохранная прокуратура обнаружила в заказнике «Гладышевское» попытку незаконного строительства: залитый фундамент и врытые в землю бетонные кольца.

Гладышевский заказник
Изображение: http://www.ooptlo.ru

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 262 КУ РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов», сообщает «Фонтанка».

Кроме того, на подготовленном под строительство участке были обнаружены кучи щебня и песка, установлена арматура.

Напомним, Гладышевский заказник - это особо охраняемая природная территория регионального значения. Она создана прежде всего в целях сохранения популяций лососевых рыб и редкого моллюска - жемчужницы европейской.

Заказник расположен в юго-западной части Карельского перешейка на территории сразу двух субъектов Российской Федерации — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он занимает площадь 8,4 тысяч гектаров; девять десятых территории находится в Выборгском районе Ленинградской области, и только одна десятая – в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

На территории Гладышевского заказника в Ленобласти обнаружен загородный дом депутата ГосДумы РФ

Гладышевский заказник и Красное озеро проверят на предмет незаконного строительства

источник: АСН-инфо