Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»

Сбербанк намерен подать иски о банкротстве АО «Группа Прайм».

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5239a449b7d8b.jpg

Банк намерен обратиться с исками о банкротстве к 8 компаниям — самой АО «Группа Прайм», «Северо-Западной УК», а также входящим в группу компаниям – «Прайм ФМ», «Прайм-Строй», «Прайм-Менеджмент», «Прайм Истейт», «Прайм Констракшн» и «Петроградская рапсодия», пишет «Фонтанка.ру».

«Группа Прайм» возводит проблемный ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово. Объект в 1998 году начала строить компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». Более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

Ранее сообщалось, что задолженность компании перед банком «Россия» составляет 450 млн рублей. Еще 8 млн рублей застройщик должен Сбербанку.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.