Перехватывающая автостоянка у метро «Волковская» закрывается на реконструкцию

Более чем на 2 месяца, с 20 сентября по 30 ноября 2017 года, будет закрыта на реконструкцию перехватывающая автостоянка у станции метро «Волковская», сообщает КРТИ Петербурга.

перехватывающая парковка
Изображение: https://gov.spb.ru

На территории автостоянки установят шлагбаум, систему видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, стойки въезда-выезда и электронные табло для отображения информации о количестве свободных мест.

Новости по теме:

 В Авиагородке построят две автостоянки

C 1-го сентября закрывается автостоянка на 1-й Советской в Петербурге

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор прокомментировал отказ в выдаче разрешений на строительство в Лисьем носу

Госстройнадзор Петербурга пояснил причины отказов в выдаче разрешений на строительство блокированных жилых домов на улице Песочной, дом 3 в Лисьем носу. Они связаны со значительными нарушениями порядка подготовки документов, закрепленного Строительным Кодексом, правилами подготовки проектной документации.

проектирование
Изображение: http://www.felix.by/ru/proektirovanie/

«Заявитель представил документацию, которая не может квалифицироваться как проектная» - говорится в сообщении Госстройнадзора, размещенном на официальном портале администрации Петербурга.

Новости по теме:

Озвучены результаты работы по созданию доступной среды для инвалидов в зданиях и на транспорте

Госстройнадзор Ленобласти обозначил основные проблемы застройщиков при вводе объекта в эксплуатацию

Приостановлен еще один аукцион на ремонт трассы «Россия»

Управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области приостановило ход выбора подрядчика на капремонт участка автодороги М-10 «Россия».

трасса
Изображение: https://www.drive2.ru/b/4062246863888309026/

Поводом послужила жалоба ООО «Энерго Строительная Компания» из города Всеволожска Ленинградской области. Заявитель полагает, что заказчик допустил некорректные описания материалов и оборудования для дорожной разметки, в частности, в отношении плашечных и поддерживающих зажимов, чем нарушил закон о контрактной системе. Автор жалобы требует приостановить закупку и признать жалобу обоснованной.

Аукцион начальной ценой 829,2 млн рублей, по данным сайта госзакупок, был объявлен в августе 2017 года. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракт заключается до 30 ноября 2018 года. Договор предполагает капремонт участка с 402 по 410 км трассы. В обязанности подрядчика входит фрезерование асфальтобетонного покрытия на глубину до 10 см, демонтаж искусственных сооружений, водосборных лотков, дорожных знаков, металлического ограждения, автопавильонов, переустройство сетей, укрепление откосов, обочин, переустройство труб, дождеприемных колодцев, опор освещения, установка барьерного ограждения, устройство дорожного покрытия, нанесение разметки термопластиком и краской и многое другое.

Напомним: днями раньше новгородское УФАС уже приостановило аукцион ценой 639,5 млн рублей на капремонт участка магистрали с 410 по 418 км.

Новости по теме:

На нескольких участках трассы Р-21 «Кола» в Ленобласти установили «электронных пастухов»

Работы по строительству нового участка обхода Гатчины идут с опережением на год

автор: Зоя Шпанько