В ЦСР сделали вывод о доминировании крупных системных поставщиков на рынке госзаказа

электронные торги
Изображение: https://school.kontur.ru/discipline-tenders

По информации Центра стратегических разработок, 34% от общей суммы контрактов по госзаказу в России в прошлом году были заключены с единственным участником по итогам несостоявшихся торгов. Совокупная стоимость таких заказов превысила в 2016 году 1,8 трлн рублей.


По мнению экспертов ЦСР, такая практика свидетельствует о значительной монополизации госзаказа, доминировании на нем узкого круга крупных системных поставщиков.

Этот вывод подтверждается данными о том, что чуть менее 3% поставщиков, работающих в системе госзаказа, привлекли в прошлом году 80% стоимости всех госконтрактов.

Сообщается, что в 26 субъектах РФ стоимость госконтрактов, заключенных с единственным участником несостоявшихся торгов превышает половину от общей стоимости контрактов.

Новости по теме:

В Великом Новгороде столкнулись с отсутствием интереса к заказам на ремонт городских дорог

В Ленобласти еще 28 компаний «допустили» до капремонта

источник: АСН-инфо

Частные клиенты ВТБ из Петербурга более чем на треть увеличили летние расходы в Финляндии

Розничные клиенты банка ВТБ из Петербурга летом этого года увеличили расходы на покупки в Финляндии на 35% по сравнению с прошлым годом. Этой информацией поделился розничный бизнес банка ВТБ, проанализировавший расходы своих клиентов в период летних отпусков.

граница
Изображение: http://fintransfer.ru/visa

Лидером по размеру среднего чека у петербургских туристов при этом стала Германия. Она на первом месте по этому показателю и в целом по России – за год он вырос практически на четверть. Клиенты ВТБ из Петербурга увеличили летние расходы на покупки в Германии более чем в три раза по сравнению с летом 2016 года. Для сравнения, в Эстонии этим летом они потратили только на 19% больше, чем годом ранее.

Новости по теме:

Загрузка загородных отелей немного подросла

В Совете Федерации вcтупились за хостелы

В Великом Новгороде столкнулись с отсутствием интереса к заказам на ремонт городских дорог

Власти Великого Новгорода столкнулись с отсутствием интереса потенциальных подрядчиков к тендерам на ремонт городских дорог. По данным портала velikiynovgorod.ru, только на 5 из 15 объявленных электронных аукционов были поданы заявки, причем единственным участником торгов оказалась компания АО «СМУ-57».

Великий Новгород
Изображение: https://news.novgorod.ru/news/147838.html

Эта компания была признана победителем аукционов на ремонт транспортной развязки на пересечении Большой Московской и улицы Державина и еще 4-х участков дорог в Великом Новгороде. Претендентов на ремонт остальных городских дорог, по которым были объявлены торги, так и не нашлось.

Новости по теме:

В Великом Новгороде отреставрируют Юрьев монастырь

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации Новгородского музея-заповедника