В Великом Новгороде столкнулись с отсутствием интереса к заказам на ремонт городских дорог

Власти Великого Новгорода столкнулись с отсутствием интереса потенциальных подрядчиков к тендерам на ремонт городских дорог. По данным портала velikiynovgorod.ru, только на 5 из 15 объявленных электронных аукционов были поданы заявки, причем единственным участником торгов оказалась компания АО «СМУ-57».

Великий Новгород
Изображение: https://news.novgorod.ru/news/147838.html

Эта компания была признана победителем аукционов на ремонт транспортной развязки на пересечении Большой Московской и улицы Державина и еще 4-х участков дорог в Великом Новгороде. Претендентов на ремонт остальных городских дорог, по которым были объявлены торги, так и не нашлось.

Новости по теме:

В Великом Новгороде отреставрируют Юрьев монастырь

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации Новгородского музея-заповедника

источник: АСН-инфо

Объявлен новый конкурс на реставрацию храма на Соловках

Ремонт и реставрация храма во имя Святой Троицы Соловецкого монастыря оцениваются в 305,6 млн рублей.

соловецкий монастырь
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C

Это стартовая стоимость нового конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ. Заявки принимаются до 10 октября, победитель определится 24 октября 2017 года. Договор заключается до 16 декабря 2019 года.

Проектом предусмотрен обширный комплекс работ: усиление фундаментов, реставрация фасадов, интерьеров, полов, площадок и ступней из большемерного кирпича выстилкой на ребро, устройство булыжного покрытия, гидроизоляции, изготовление и установка дверей и окон в каменные стены, реставрация архитектурно-лепного декора, установка солнечных часов, устройство инженерных сетей, стропил шатра колокольни, барабана и главки и многое другое.

Объект культурного наследия, храм во имя Святой Троицы построен в 1880-84 гг. по проекту архитектора Введенского. В ансамбль входят колокольня (XVIII-XIX вв.) и трапезная (XVII-XVIII вв.) в руинах, и келейный корпус (1800-03 гг.). Расположен на острове Анзер Соловецкого архипелага в центральной части Троицкого скита на берегу Троицкой губы. В 2011-14 гг. производились первоочередные и противоаварийные работы. Выполнены временные укрепления и разборка аварийных конструкций, установлена временная кровля над руинами. В келейном корпусе установлена по периметру помещений 2-го этажа, заанкеренная в стену металлическая арматура для устройства монолитных железобетонных дисков жесткости перекрытий 2-го этажа. Восстановлена стропильная конструкция и покрытие крыши Келейного корпуса. Общая площадь – 1,027 тыс. кв. м.

Закупка проводится повторно. Первый конкурс, объявленный в августе 2017 года, был в августе и отменен решением заказчика без объяснения причин. В новой процедуре изменились цена, которая подросла почти на 100 млн рублей, и сроки, тоже увеличившиеся более чем на год.

Новости по теме:

Конюшенное ведомство могут превратить в креативное пространство или галерею современного искусства

Ленобласть присвоила проекту создания города-музея в Выборге статус приоритетного

автор: Зоя Шпанько

ЗакСобрание Петербурга приняло поправки в Экологический кодекс

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом 47-ю голосами законопроект о внесении изменений в статью 4 Экологического кодекса Петербурга.

закс
Изображение: https://abnews.ru/tag/zaksobranie-peterburga/

В пояснительной записке к проекту сообщается, что изменения связаны с необходимостью устранить существующую правовую неопределенность в вопросе о компетенции правительства Петербурга по части организации общественных экологических экспертиз объектов, не относящихся к региональному уровню. Предлагается наделить правительство Петербурга правом организовывать такие экспертизы.

Новости по теме:

В Комитете Госэконадзора Ленобласти хотят ужесточить наказание за незаконные свалки

8 территорий в Петербурге могут получить статус особо охраняемых