Ленобласть спрогнозировала ежегодный рост инвестиций на 7,5%

Правительство Ленобласти утвердило показатели прогноза социально-экономического развития на период до 2020 года. Предполагается что объем инвестиций в основной капитал будет ежегодно увеличиваться на 7,5% и составит в 2020 году более 338 млрд рублей.

рост
Изображение: http://vestikavkaza.ru/news/OON-zametila-rost-inostrannykh-investitsiy-v-Rossiyu-na-62.html

Предполагается, что валовый региональный продукт к 2020 году увеличится до 1,15 трлн рублей, а ввод жилья 2-2,3 млн кв. м.

«В среднесрочном планировании мы должны заглядывать «за горизонт» и ставить себе амбициозные цели, ориентируясь на которые, мы сможем обеспечить динамичное развитие экономики и социальной сферы», – подчеркнул на заседании правительства губернатор региона Александр Дрозденко.

Новости по теме:

 Заксобрание Петербурга поддержало государственное сопровождение инвестпроектов

Эксперты Финам прокомментировали данные Росстата о росте инвестиций

источник: АСН-инфо

Консолидацию объектов водоснабжения и канализации простимулируют с помощью бюджета Ленобласти

«Финансирование работ, связанных с водоснабжением и водоотведением, должно идти исключительно через областной водоканал. В этой связи на местах необходимо продолжить передачу муниципальных объектов этой структуре. В ином случае деньги выделяться не будут» — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании правительства региона, посвященном рассмотрению проекта бюджета на 2018 год.

водоканал
Изображение: http://zkx-vyborg.ru/index.php?newsid=3400

По его мнению, при ином подходе к финансированию средства областного бюджета в сумме около 1,7 млрд рублей станут дополнительной прибылью бизнеса, который не содержит арендуемые объекты в нормативном состоянии.

Новости по теме:

Единый водоканал Ленобласти получил официальный статус ресурсоснабжающей организации

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

источник: АСН-инфо

Электрички до Сертолово планируют запустить в 2020 году

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области завершила предпроектные работы по организации пассажирского ж/д сообщения по направлению Финляндский вокзал - Левашово – Сертолово.

поедем в Сертолово
Изображение: АСН-Инфо

Как сообщил заместитель председателя областного правительства Ленинградской области Михаил Москвин, в ближайшее время должна состоятся встреча Дирекции с представителями ОАО «РЖД», которое выступит инвестором проекта. Вместе с тем, проект предполагает и федеральное финансирование, соответствующее обращение в скором времени будет направлено в Минтранс РФ.

По информации РЖД, если финансирование по проекту начнется в 2018 году, уже в 2020-м в сторону Сертолово будет открыто пассажирское движение. Инвестиции в проект оценивают от 3 до 4 млрд рублей, в зависимости от того, будет возведен или нет путепровод по улице Ленинградской в поселке Песочный.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе проекта строительства легкорельса до Всеволожска, интерес с которому проявляла Группа ЛСР в связи с развитием собственного проекта на территории бывшего аэропорта «Ржевка», Михаил Москвин сообщил, что проект заморожен: «ЛСР предлагала финансирование по схеме 10 к 90, в котором большую часть инвестиций должно было взять на себя государство. На таких условиях реализация проекта не представляется возможной», - прокомментировал он.

К слову, даже имея разрешение на застройку территории бывшего Ржевского аэродрома, Группа ЛСР пока не приступила к продаже квартир. «Хотя имеют право. Но лучше, когда имеют право, и не строят, чем наоборот», - заключил Михаил Москвин.

Новости по теме:

Вместо легкорельса до Сертолово могут пустить электричку

Пассажиропоток Октябрьской железной дороги продемонстрировал разнонаправленные тенденции

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова