Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Ленобласть спрогнозировала ежегодный рост инвестиций на 7,5%

Правительство Ленобласти утвердило показатели прогноза социально-экономического развития на период до 2020 года. Предполагается что объем инвестиций в основной капитал будет ежегодно увеличиваться на 7,5% и составит в 2020 году более 338 млрд рублей.

рост
Изображение: http://vestikavkaza.ru/news/OON-zametila-rost-inostrannykh-investitsiy-v-Rossiyu-na-62.html

Предполагается, что валовый региональный продукт к 2020 году увеличится до 1,15 трлн рублей, а ввод жилья 2-2,3 млн кв. м.

«В среднесрочном планировании мы должны заглядывать «за горизонт» и ставить себе амбициозные цели, ориентируясь на которые, мы сможем обеспечить динамичное развитие экономики и социальной сферы», – подчеркнул на заседании правительства губернатор региона Александр Дрозденко.

Новости по теме:

 Заксобрание Петербурга поддержало государственное сопровождение инвестпроектов

Эксперты Финам прокомментировали данные Росстата о росте инвестиций

источник: АСН-инфо

Консолидацию объектов водоснабжения и канализации простимулируют с помощью бюджета Ленобласти

«Финансирование работ, связанных с водоснабжением и водоотведением, должно идти исключительно через областной водоканал. В этой связи на местах необходимо продолжить передачу муниципальных объектов этой структуре. В ином случае деньги выделяться не будут» — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании правительства региона, посвященном рассмотрению проекта бюджета на 2018 год.

водоканал
Изображение: http://zkx-vyborg.ru/index.php?newsid=3400

По его мнению, при ином подходе к финансированию средства областного бюджета в сумме около 1,7 млрд рублей станут дополнительной прибылью бизнеса, который не содержит арендуемые объекты в нормативном состоянии.

Новости по теме:

Единый водоканал Ленобласти получил официальный статус ресурсоснабжающей организации

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

источник: АСН-инфо