В Ленобласти до 30% увеличена квота для малого бизнеса при размещении госзаказа

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение, увеличивающее долю закупок, которую государственные и муниципальные заказчики обязаны размещать с пометкой «только для субъектов малого предпринимательства» с 25 до 30%.

малый бизнес
Изображение: https://turov.pro/porog-uchastiya-storonnih-organizatsiy-v-ustavnom-kapitale-uvelichen-do-49/

«Обеспечение доступа малого бизнеса, а также социально ориентированных НКО к государственному и муниципальному заказу, – это одна из наиболее эффективных мер поддержки на сегодняшний день. Наши небольшие предприятия активно развиваются и ищут новые рынки сбыта, партнерство с государством может дать им новый стимул к росту» – прокомментировал нововведение губернатор Александр Дрозденко в ходе недавнего форума малого и среднего бизнеса Ленобласти.

Новая квота будет реализована уже в 2018 году. Ожидается, что оборот малого бизнеса и НКО по государственному и муниципальному заказу составит в регионе не менее 15 млрд рублей. Заказчикам Ленобласти рекомендовано заключать контракты на сумму до 400 тыс. рублей с малыми предпринимателями.

Новости по теме:

В ЦСР сделали вывод о доминировании крупных системных поставщиков на рынке госзаказа

В Ленобласти еще 28 компаний «допустили» до капремонта

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на текущий ремонт трассы А-121

В Петербурге объявлен аукцион на текущий ремонт автомобильной дороги А-121 «Сортавала» в границах Ленобласти.

сортавала
Изображение: http://rk.karelia.ru/social/paradnaya-doroga/

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 251,3 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 13 октября, аукцион проведут 20 октября 2017 года. Окончание работ запланировано на ноябрь 2018 года.

Как следует из техзадания, ремонту с восстановлением изношенных покрытий подлежит участок магистрали с 9 по 25 км. Дорога в этом месте отнесена к категории 1В и рассчитана на 2 полосы со скоростью движения 100 км/час. Подрядчику предписано применить инновации. Проектом предусмотрено фрезерование асфальтобетонного покрытия средним слоем до 7 см, устройство защитно-армирующего слоя из стальной сетки с омоноличиванием литой эмульсионно-минеральной смесью, выравнивающего и верхнего слоев. Также следует нанести продольную и поперечную разметку термопластиком, переустроить датчики автоматической дорожной метеосистемы, заменить деформационные швы.

Новости по теме:

Названы претенденты на ремонт путепровода на трассе «Сортавала»

Путепровод на трассе «Сортавала» отремонтируют за миллиард рублей

автор: Зоя Шпанько

Ремонт на проблемном участке трассы «Зуево – Новая Ладога» завершится только к середине будущего года

Дорожники Ленобласти смогут завершить работы на автодороге «Зуево – Новая Ладога» к середине будущего года. По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства региона, срок окончания ремонта трассы определен с учетом ее значительных разрушений, с которыми столкнулись дорожники.

фреза
Изображение: http://tbau.ru/new_wirtgen_conexpo2017.html

Сообщается, что на первом этапе работ по обновлению асфальта на 17-километровом отрезке дороги, переданном региону в безвозмездное пользование от Новгородской области, будет срезан верхний поврежденный слой дорожного полотна. При благоприятной погоде, свежее покрытие на дороге частично появится уже этой осенью.

Третья очередь работ предусматривает ремонт путепровода над железной дорогой «Санкт-Петербург – Москва» в Киришском районе, где заменят покрытие и гидроизоляцию.

Новости по теме:

Дорожники Ленобласти отремонтировали первые 1,5 км трассы «Зуево — Новая Ладога»

Проблемный участок трассы «Зуево – Новая Ладога» отремонтируют к концу сентября