Ленобласть будет дополнительно финансировать победителей по благоустройству

В будущем году районы Ленобласти, ставшие призерами регионального смотра-конкурса на лучший архитектурно-художественный облик и лучшее благоустройство населенных пунктов, будут получать дополнительное финансирование.

благоустройство
Изображение: http://www.lenobl.ru/

Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, подводя итоги смотра-конкурса, проведенного в этом году. «Программа «Комфортная среда», реализуемая за счет средств регионального и федерального бюджетов, рассчитана на 5 лет, и нам следует предусмотреть возможность дополнительного финансового стимулирования районов-победителей» – заявил Александр Дрозденко.

В этом году в смотре-конкурсе участвовали 24 заявки с презентацией результатов благоустройства общественных пространств в муниципалитетах Ленобласти.

Новости по теме:

В Ленобласти ведутся работы по благоустройству 133 дворов

До конца года муниципальные власти получат новые полномочия по части благоустройства

источник: АСН-инфо

Выделены деньги на продолжение строительства северного обхода Пскова

Псковской области выделено 300 млн рублей из федерального бюджета на продолжение строительства 2-го пускового комплекса «Северного обхода» вокруг Пскова, сообщает Псковское агентство информации.

псков
Изображение: http://informpskov.ru/news/238250.html

В Госкомитете Псковской области по транспорту рассчитывают, что деньги поступят в регион в октябре этого года. Напомним, что общая стоимость строительства составляет 6,8 млрд рублей. Плановый строк завершения работа – декабрь 2019 года.

Новости по теме:

Перинатальный центр в Пскове достроят на деньги Ростеха

Жители 14 аварийных домов Пскова получили новые квартиры

источник: АСН-инфо

В Ленобласти ведутся работы по благоустройству 133 дворов

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» в 133 дворах муниципалитетов Ленобласти ведутся работы по благоустройству, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

двор
Изображение: http://nou-lybim.ru/fotogallery/92-blagoustroystvo-dvora.html

«Этот проект – хорошая возможность для наших муниципальных образований сделать дворы более удобными, приспособить их для граждан с самыми разными потребностями. При этом сами жители могут также присоединиться к работам по благоустройству своих дворов» – рассказал зампред правительства Ленобласти по вопросам ЖКХ и энергетики Олег Коваль.

Дворы для благоустройства и виды работы определялись с учетом мнения жителей.

Новости по теме:

До конца года муниципальные власти получат новые полномочия по части благоустройства

Проект «Формирование комфортной городской среды» продлят до 2022 года

источник: АСН-инфо