Кормокухню в Ленинградском зоопарке достроит «Лентехстрой»

Подведены итоги запроса предложений на завершение строительства кормокухни в Ленинградском зоопарке.

лев
Изображение: https://www.yaplakal.com/forum13/topic1076669.html

Победителем признано ООО «Лентехстрой» с ценой, равной стартовой – 37,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Срок исполнения обязательств контракта, согласно данным сайта госзакупок – 10 декабря 2017 года.

Кормокухня находится в южной части зоопарка. Двухэтажное здание с подвалом, сложной формы в плане, предназначено для приема, накопления, подготовки и обработки кормового сырья, отдельных элементов в готовом виде, приготовления смесей и выдачи их для доставки животным. В подвале разместятся склады, холодильники, тарная, кладовая инвентаря, на первом этаже – разделочные и развесочные, холодный и горячий цеха, на втором – административные и хозяйственные помещения для персонала. Запроектированы подъемные столы для доставки продуктов из подвала на первый этаж.

Кровля выполняется из стали по деревянной обрешетке, наружная отделка - фасадный искусственный камень, штукатурка по сетке и силикатный кирпич. Кормокухня строится с перерывами с 2014 года. Из-за низких темпов контракт с предыдущим подрядчиком ООО «Бастион» был расторгнут. Сегодня работы на объекте не ведутся: стройка обнесена сеткой, кирпичная кладка разрушается.

Новости по теме:

Больницу Святого Георгия отремонтирует «ЛенТехСтрой»

Ленинградский зоопарк вошел в тройку самых популярных в России

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

АИЖК разрабатывает план передачи своего ипотечного бизнеса «Российскому капиталу»

В конце октября текущего года АО АИЖК определится с кандидатурой разработчика плана трансформации АКБ «Российский капитал» с учетом передачи 100% его акций агентству.

бренд
Изображение: http://www.advertology.ru/article135914.htm

Согласно условиям конкурсной документации, размещенным на сайте госзакупок, план должен быть готов в течение 10 недель со дня подписания контракта с победителем конкурса. Согласно техзаданию, «Российский капитал» сфокусируется на жилищной сфере, получив ипотечный бизнес АИЖК. В розничном блоке банка приоритетом станет ипотечное кредитование, а в корпоративном – финансирование жилищного строительства и коммунального хозяйства.

Перейдя под контроль АИЖК, «Российский капитал» будет развиваться в концепции «цифрового» банка под брендом «ДОМ.РФ». Запуск первых продуктов «цифровой» ипотеки запланирован на 2018 год.

План трансформации должен будет предусмотреть и изменение формата отделений банка. Функционал отделений будет направлен в первую очередь на помощь клиентам при выборе жилой недвижимости, продажу ипотечных продуктов. Предполагается открытие 10-15 отделений нового формата, так называемых «центров жилья» с расширенным функционалом.

Новости по теме:

АИЖК призвал регионы активнее использовать федеральные земли для решения проблем дольщиков

АИЖК в течение 3-5 лет выведет на рынок до 300 арендных домов

источник: АСН-инфо

Дело об аренде рекламных конструкций в Петербурге получило продолжение

Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении должностного лица Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга.

демонтаж
Изображение: https://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-15/v-peterburge-demontirovali-reklamnyey-konstruktsii-na-dvortsovoy-naberezhnoy/

Руководитель Комитета Сергей Серезлеев будет оштрафован за нарушения на конкурсе по установке в Петербурге рекламных конструкций, говорится на сайте антимонопольного ведомства. Напомним, 27 июля ФАС России рассмотрела 27 жалоб на Комитет, который проводил конкурс на право десятилетней аренды 9,3 тысяч рекламных конструкций общей стоимостью почти в миллиард рублей. Тогда антимонопольный орган установил, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом. Так, по двум критериям были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и требования к составу заявок.

ФАС признала Комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушителем закона о защите конкуренции и предписала ему внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. В установленный срок такое подтверждение ФАС не получила. Более того, в ведомство обратились компании «СпецАвтоТранс», «Руан», «Рекламное агентство «Стоик», «Русский имидж» и сообщили, что Комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, прекратил 3 августа прием заявок и вскрыл конверты.

ФАС России направила соответствующий запрос в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. В ответ Комитет сообщил, что не исполнил предписание по делу о торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и обратился в суд с заявлением о признании решений и предписания ФАС России незаконными. Арбитражный суд Москвы отказал Комитету в обеспечительных мерах в части приостановления срока исполнения предписания ФАС России.

«Порядок проведения конкурса, установленный Комитетом, не позволял выбрать объективно лучшее предложение, так как лишал участников торгов стимула конкурировать и предлагать более выгодные условия исполнения контракта. Неисполнение предписания ФАС по этому делу – это, прежде всего, нарушение прав потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений», - пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. Теперь, согласно информации ФАС, Сергею Серезлееву грозит два штрафа в размере от 3 до 10 тысяч рублей и от 8 тысяч до 12 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.

Новости по теме:

Основная аудитория рекламы недвижимости и ремонта через Яндекс – женщины от 45 лет

Ленэнерго не удалось оспорить штраф антимонопольной службы в суде

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько