АИЖК призвал регионы активнее использовать федеральные земли для решения проблем дольщиков

Российским регионам начали предоставлять земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для использования в качестве инструмента решения проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства гендиректор АИЖК Александр Плутник.

федеральные земли
Изображение: http://210fz.ru/zakon-o-mezhevanii-zemelnyx-uchastkov/

АИЖК, как агент по вовлечению федеральных земель, уже принимает от регионов заяви на предоставление участков в рамках нового механизма. Региональные власти могут передать участок инвестору – застройщику, взявшемуся достраивать проблемный объект, в аренду без проведения торгов.

«Мы видим серьезные изменения в отношении субъектов к проблемам дольщиков по итогам проведенных парламентских слушаний. Нет ни одного региона, где бы не занимались дольщиками. Сейчас важно эту работу контролировать, чтобы вопрос решался как можно более оперативно» - прокомментировал Александр Плутник.

Новости по теме:

АИЖК снизило ипотечные ставки на 0,5 п. п.

Первую очередь проблемного ЖК «Силы природы» достроит АИЖК

источник: АСН-инфо

За новые квартиры город заплатит более 3,5 млрд рублей

В Петербурге объявлены аукционы на приобретение квартир в государственную собственность посредством заключения договора участия в долевом строительстве. Суммарная стоимость девяти процедур составляет более 3,5 млрд рублей. Заказчик - Комитет имущественных отношений Петербурга. Заявок ждут до 18 октября, торги состоятся 23 октября 2017 года. Жилье должно быть поставлено городу не позднее 30 апреля 2019 года.

ключи
Изображение: https://moydom.media/gkh/chto-nuzhno-znat-o-privatizacii-zhiloy-nedvizhimosti-v-rossii-1914

Как следует из документации, объем закупки - более 800 квартир. Жилье должно быть одно-, двух- и трехкомнатным, и находиться в многоквартирных домах в черте Петербурга, в кварталах, обеспеченных инженерной и социальной инфраструктурой в соответствии с действующими расчетами на душу населения. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым оборудованием.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

В Петербурге объявлены конкурсы на покупку в госсобственность 448 квартир

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге и Ленобласти растет число судебных дел о банкротстве предприятий

В текущем году, по данным CredInform, в Петербурге и Ленобласти запущено в полтора раза больше процедур банкротства, чем в сопоставимом периоде прошлого года.

арбитраж
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Крупнейшей компанией, в отношении которой в Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения стал «Транспортно–логистический комплекс», входящий в группу «Компания Усть–Луга». Основной кредитор, компания «Гросс–ритейл», заявила требования в сумме 5 млрд рублей. Это кредитные долги «Транспортно–логистического комплекса» перед Сбербанком, переуступленные «Гросс–ритейлу» в июле 2015 года.

Всего с мая по сентябрь 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению более 25 тыс. исков о взыскании долгов.

Новости по теме:

Арбитраж отказал «Балтстрою» в обеспечении иска к BMGS

Арбитраж не поддержал иск ПНК к городскому комитету по строительству