АИЖК снизило ипотечные ставки на 0,5 п. п.

С 25 сентября текущего года АИЖК снизило кредитные ставки по своим ипотечным продуктам на 0,5 процентного пункта. Как сообщает пресс-служба АИЖК, теперь кредитные ставки агентства начинаются от 9% годовых и являются одними из самых низких на рынке.

ипотека аижк
Изображение: http://xn----7sbbrihemf6ak1b.xn--p1ai/

Эксперты АИЖК прогнозируют продолжение снижения ставок на рынке ипотечного кредитования до конца текущего года.

Новости по теме:

АИЖК в течение 3-5 лет выведет на рынок до 300 арендных домов

АИЖК ожидает к концу года снижение ипотечной ставки до 10%

источник: АСН-инфо

Запсибкомбанк демонстрирует высокую активность в розничном сегменте

Запсибкомбанк в текущем году демонстрирует опережающий рост розничного кредитного портфеля. Если остаток кредитов юридическим лицам с начала года увеличился на 1,4 млрд рублей, то по кредитам физическим лицам прирост составил 3,4 млрд рублей.

Дмитрий Горицкий
Изображение: Запсибкомбанк

При этом консервативная бизнес-модель позволяет эффективно снижать риски – как сообщил на недавней пресс-конференции президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий, сегодня наблюдается устойчивая тенденция сокращения числа просрочек по кредитам, выданным после 2014 года.

Рост розничного кредитования в банке сопровождается совершенствованием технологии обслуживания физических лиц. В этом году будет выпущено мобильное приложение. Представлены интересные кредитные продукты для населения. Например, в Петербурге Запсибкомбанк предлагает в числе других продуктов ипотеку на приобретение земельного участка в размере до 90% от его стоимости. Максимальный срок кредита – 30 лет, процентная ставка – от 10,5%.

Новости по теме:

ЛенСпецСМУ и Запсибкомбанк договорились об ипотеке без первого взноса

Ипотека захватывает элитный рынок

С застройщика проблемного ЖК «Вариант» взыскали 85 млн рублей

жк вариант
Изображение: https://www.pon.ru/buildings/variant

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «ДИФ» к ООО «Ареал». В его рамках истец требовал от ответчика выплаты 85,4 млн рублей.


Из материалов дела на сайте «Электронное правосудие» следует, что «ДИФ» является приобретателем долга «Ареала» перед ООО «Управление квартирной застройки», которое выполняло подрядные работы на строительстве объекта застройщика в Шушарах – ЖК «Вариант». Работы подрядчиком были проведены в течение прошлого года, но заказчиком -  компанией «Ареал» они оплачены не были. В связи с этим был подан иск с требованием выплаты денежных средств.

Напомним, ЖК «Вариант» - один из проблемных объектов Петербурга. Долгострой внесен в специальную дорожную карту. Предполагается, что объект будет достроен в IV квартале 2019 года. Это самый удаленный срок завершения по всем проблемным городским объектам, попавших в дорожную карту.

Новости по теме:

Суд запретил «Ареалу» продавать квартиры

Прокуратура выявила нарушения прав дольщиков ЖК «Вариант»

автор: Максим Еланский