Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Уставный капитал РЖД будет увеличен на 13 млрд рублей

Опубликовано распоряжение правительства России о направлении взноса в сумме 13,15 млрд рублей в счет расходов федерального бюджета текущего года на увеличение уставного капитала ОАО РЖД путем выкупа дополнительных акций.

вперед летит
Изображение: https://kudago.com/all/list/maloizvestnye-prava-passazhirov/

Основную часть привлеченных бюджетных средств (9,4 млрд рублей) РЖД направит на строительство дополнительных остановочных пунктов Московской железной дороги и интеграции Савеловского направления Московской железной дороги и Московского центрального кольца. Еще 3,7 млрд рублей израсходуют на инвестиционный проект комплексной реконструкции участка им. М.Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла.

Новости по теме:

Объемы погрузки строительных грузов на Октябрьской железной дороге снизились на 18,6%

Петербург и РЖД создадут рабочую группу

источник: АСН-инфо

Кормокухню в Ленинградском зоопарке достроит «Лентехстрой»

Подведены итоги запроса предложений на завершение строительства кормокухни в Ленинградском зоопарке.

лев
Изображение: https://www.yaplakal.com/forum13/topic1076669.html

Победителем признано ООО «Лентехстрой» с ценой, равной стартовой – 37,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Срок исполнения обязательств контракта, согласно данным сайта госзакупок – 10 декабря 2017 года.

Кормокухня находится в южной части зоопарка. Двухэтажное здание с подвалом, сложной формы в плане, предназначено для приема, накопления, подготовки и обработки кормового сырья, отдельных элементов в готовом виде, приготовления смесей и выдачи их для доставки животным. В подвале разместятся склады, холодильники, тарная, кладовая инвентаря, на первом этаже – разделочные и развесочные, холодный и горячий цеха, на втором – административные и хозяйственные помещения для персонала. Запроектированы подъемные столы для доставки продуктов из подвала на первый этаж.

Кровля выполняется из стали по деревянной обрешетке, наружная отделка - фасадный искусственный камень, штукатурка по сетке и силикатный кирпич. Кормокухня строится с перерывами с 2014 года. Из-за низких темпов контракт с предыдущим подрядчиком ООО «Бастион» был расторгнут. Сегодня работы на объекте не ведутся: стройка обнесена сеткой, кирпичная кладка разрушается.

Новости по теме:

Больницу Святого Георгия отремонтирует «ЛенТехСтрой»

Ленинградский зоопарк вошел в тройку самых популярных в России

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько