Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объемы погрузки строительных грузов на Октябрьской железной дороге снизились на 18,6%

По оперативным данным с января по август 2017 года погрузка строительных грузов в границах Октябрьской железной дороги снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 18,6%, сообщает служба корпоративных коммуникаций компании.

железная дорога
Изображение: http://xn--1520-u4d3ahgsb9pe.xn--p1ai/new/1869/

За 8 месяцев текущего года перевезено 17 млн тонн строительных грузов, в том числе в августе – 2,3 млн тонн. Процент снижения в августе еще ниже, чем по данным за 8 месяцев – 19,9%. Это более серьезное снижение, чем по сопоставимым в объемах перевозкам железной руды. Там падение погрузок в августе по сравнению с прошлым годом составило 16,2%, а в целом за январь-август объемы погрузки руды даже выросли на 1%.

При падении по строительным грузам в августе 2017 г. на 37,1% выросла погрузка цемента, правда, она составляет всего 4,7% от объема строительных грузов. Поэтому в целом за 8 месяцев 2017 года погрузка на Октябрьской железной дороге (по всем видам грузов) снизилась по сравнению с сопоставимым прошлогодним периодом на 4%.

Напомним, что по классификации РЖД к строительным относят грузы, завозимые на строительные объекты с предприятий, строительных, пристанционных и торговых складов, а также грунт и строительный мусор, вывозимый со строй площадок.

Новости по теме:

 На Октябрьской железной дороге отремонтируют более 360 км пути

Перевозка цемента по Октябрьской ж/д выросла

источник: АСН-инфо

Покупателям дуплексов Duderhof Club подарят катер

«Балтийская жемчужина» объявила, что до конца сентября этого года покупатели дуплекса площадью 400 кв. м. с придомовым участком 600 кв. м. в кварталe Duderhof Club получат в подарок катер Velvette 24 Euphoria.

катер
Изображение: http://yachtsworld.ru/yachts.php?view=8031

В пресс-релизе компании сообщается, что такой катер вполне подойдет, чтобы семья из 4-х человек могла комфортно провести на воде несколько дней. Они комплектуются подвесными двигателями мощностью до 300 л/с и могут разгоняться до 82 км/ч.

Акция будет презентована на ежегодном морском фестивале St. Petersburg International Boat Show 2017, который пройдет в Петербурге с 7 по 9 сентября.

Новости по теме:

ЗАО «Балтийская жемчужина» планирует сдать жилой квартал «Жемчужный берег» досрочно

Половина квартир в микрорайоне «Балтийская жемчужина» приобретается в ипотеку

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо