Компания «Полис Групп» открыла новый детский сад в Мурино

Новый детский сад торжественно открыли 9 октября этого года в ЖК «Мой город» в Мурино. В церемонии приняли участие председатель Комитета общего профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, глава администрации Всеволожского района Ленобласти Андрей Низовский, глава администрации Мурино Валерий Гарькавый, и председатель Совета директоров компании-застройщика «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

ленточка
Изображение: Полис Групп

Новый детский сад – третье по счету дошкольное учреждение, открытое «Полис Групп» в ЖК «Мой город». Он рассчитан на 80 мест. Застройщик обеспечил садик всем необходимым: закуплена мебель для групп и спален, технологическое оборудование для пищеблока и прачечной, интерактивное и развивающее оборудование, игрушки, а также оснащение для спортивного зала и спортивный инвентарь.

Председатель Совета директоров «Полис Групп» Дмитрий Смирнов вручил руководству детского сада сувенирный ключ, как символ открытия дверей садика для малышей и их родителей. 

В приветственном слове отдельную благодарность он выразил администрациям Ленобласти, Муринского района и муниципалитета, которые помогали компании в строительстве, поздравил малышей и воспитательский состав с официальным открытием детского сада. «Я хочу пожелать, чтобы вы всегда вспоминали воспитателей и это здание как самое теплое и уютное место в вашей жизни» - сказал Дмитрий Смирнов, обращаясь к детям.

По словам главы Всеволожского района Ленобласти Андрея Низовского, в настоящее время проблема обеспеченности района детскими дошкольными учреждениями решена практически на 100%. «Огромное спасибо компании «Полис Групп» за такой потрясающий детский сад. Мы можем с уверенностью сказать, что для того чтобы наши дети получали качественное дошкольное образование у нас есть все необходимое» - отметил Андрей Низовский.

«Я хотел бы поздравить всех с этим замечательным событием и поблагодарить застройщика - компанию «Полис Групп». Все помещения детского сада и само здание сделаны очень качественно», - отметил председатель комитета общего профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов. - До конца 2017 года в Мурино планируется создание еще порядка 600 мест в дошкольных образовательных организациях. Сегодня микрорайон активно развивается: строятся новые дома, поэтому необходимость в создании новых дошкольных учреждений конечно есть. Открытие этого детского садика прямое свидетельство тому, что этот вопрос решается».

Новости по теме:

Подведены итоги 1-го этапа конкурса «Доверие потребителя»

«Полис Групп» открывает продажи квартир в 5-й очереди ЖК «Краски лета»

источник: АСН-инфо

Минстрой России ужесточит принципы лицензионного контроля управляющих компаний

Замглавы Минстроя РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис сообщил на Всероссийском селекторном совещании по вопросам жилищного надзора 9 октября текущего года о намерении министерства ужесточить принципы лицензионного контроля управляющих компаний.

контроль
Изображение: https://opennov.ru/news/31585-zheglov-ili-dukalis-test-nedeli-znaete-li-vy-otechestvennye-detektivy

В частности, чиновники хотят пресечь практику получения недобросовестными управляющими компаниями так называемых «запасных» лицензий.

«Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома. Очень важно одновременно блокировать возможность получения компаниями «запасных» лицензий. Предлагаемые нами поправки одобрены профильным комитетом Госдумы и сейчас готовятся к принятию» - прокомментировал Андрей Чибис.

Новости по теме:

Участники долевого строительства смогут участвовать в выборе управляющей компании

В Кронштадтском районе Петербурга обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

Ленобласть готовит законодательную инициативу по работе с проблемными строительными объектами

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил строительному блоку разработать законодательную инициативу об особом порядке передачи проблемных объектов долевого строительства от недобросовестных застройщиков новым инвесторам под контролем госорганов.

стройка
Изображение: http://knia.ru/news/20173

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона, законодательная инициатива будет представлена Законодательному собранию Ленобласти на его ближайшем заседании. Затем предполагается обратиться с этой инициативой к федеральному центру.

Суть инициативы состоит в проработке широких критериев понятия «проблемный объект». Критериями могут стать, например, год просрочки ввода в эксплуатацию или срок остановки строительства. Предполагается, что эти критерии будут использованы при принятии решения о запуске принудительной процедуры банкротства компании-застройщика по сокращенной схеме для финансового очищения проекта с последующей передачей объекта и земельного участка новому застройщику под полным контролем органов исполнительной власти.

«Это позволит свести к минимуму как злоупотребления со стороны застройщиков, беспочвенно затягивающих сроки сдачи, так и со стороны дольщиков, которые часто злоупотребляя нормами права блокируют действия власти по передаче объектов другим инвесторам» — пояснил Александр Дрозденко. 

Кроме того, строительный блок работает над созданием особого порядка финансирования и контроля объектов долевого строительства. Предполагается аккумулировать средства дольщиков на счетах в банках с государственным участием, которые заключат договоры с органами технического надзора. Банки будут контролировать, чтобы средства дольщиков поступали на счета компаний-застройщиков поэтапно после заключения специалистов о проделанных работах.

«В сфере строительства жилья государственный контроль недостаточен, чтобы гарантировать получение покупателем квартиры: законодатель не предусмотрел действенных рычагов давления власти на недобросовестных застройщиков. Вместе с тем при возникновении проблемных объектов граждане спрашивают именно с нас. Ленинградская область предлагает действенные механизмы, чтобы достроить уже существующие проблемные объекты и минимизировать возможность появления новых» — сказал Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Комитет по строительству озвучил планы по «проблемным» домам и социальным объектам Петербурга

АИЖК призвал регионы активнее использовать федеральные земли для решения проблем дольщиков