Схему организации дорожного движения для Петербурга разработают в Подмосковье

Подведены итоги конкурса на разработку Комплексной схемы организации дорожного движения Петербурга.

пробки
Изображение: http://flashnord.com/news/probki-v-peterburge-dostigli-maksimalnyh-10-ballov

Победителем стало ООО «Строй Инвест Проект» из подмосковных Люберец с ценой, практически равной стартовой - 39,9 млн рублей. На втором месте – петербургский «Стройпроект» (38,5 млн). Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения СПб». Договор заключается до 15 декабря 2019 года.

В обязанности исполнителя входит анализ документов территориального планирования, социально-экономической статистики, описание основных элементов дорог, существующей организации движения, характеристика автодорожной сети, исследования грузопотоков, работы пассажирского транспорта и пассажиропотоков, анализ причин ДТП и многое другое.

Согласно данным сайта госзакупок, разработчикам предложено рассмотреть список транспортных узлов с наибольшим уровнем загрузки. Это многие набережные, в том числе Обводного канала и Фонтанки, проспекты Стачек, Лиговский, Каменноостровский, Измайловский, подходы к мостам и вылетным магистралям. Всего в перечне – 88 пунктов.

Новости по теме:

В Петербурге проведут исследования для оптимизации дорожного движения

Согласована схема дорожного движения в Кудрово

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Концепцию развития Конюшенного ведомства обсудили на деловом завтраке

Депутаты Законодательного собрания Петербурга, представители исполнительной власти, архитекторы, искусствоведы и градозащитники обсудили в рамках делового завтрака концепцию развития Конюшенного ведомства в Петербурге, разработанный компанией «СТАРТ Девелопмент».

конюшенное
Изображение: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2383954

В здании Конюшенного ведомства предлагается разместить музей, а прилегающую территорию превратить в общественное пространство, которое впишется в новый туристический маршрут: Эрмитаж-Конюшенное ведомство-Русский музей.

«Мы проанализировали развитие знаменитых площадей: Сан-Марко в Венеции, Наполеоновский двор Лувра в Париже, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге. Площадь перед Конюшенным ведомством имеет все шансы встать рядом с этими архитектурными ансамблями. Это пространство должно превратиться в центр притяжения горожан и гостей города» – уточнил автор проекта архитектор Сергей Мишин.

По итогам реновации Конюшенного ведомства 17 тыс. кв. м его площадей будут отданы под музейно-выставочные пространства, еще 7,6 тыс. кв. м - под коммерческие функции. После реконструкции зданий на Конюшенной площади они также будут включены в единый архитектурный ансамбль. В них смогут разместиться еще 20-22 тыс. кв. м общественных пространств. Для создания туристического маршрута предполагается сделать проходы, соединяющие Малую Конюшенную улицу с площадью, и Эрмитаж через дворы Капеллы с Русским музеем.

«Мы получим единое музейное пространство с большим количеством общественных зон, где могут проходить городские мероприятия и ярмарки» - пояснил основатель компании «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин.

Компания «СТАРТ Девелопмент» оценивает стоимость реновации Конюшенного ведомства и прилегающей территории при условии строительства подземной парковки в 8-9 млрд рублей.

По поводу того, какой именно музей расположится в Конюшенном ведомстве единодушия пока нет. Обсуждались варианты создания там музея современного искусства, архитектуры, исторического музея.

Новости по теме:

Конюшенное ведомство могут превратить в креативное пространство или галерею современного искусства

Очередные противоаварийные меры для Конюшенного ведомства оценены в 39 млн рублей

Тендер на реконструкцию «Скандинавии» оспорен в УФАС

Аукцион на строительство и реконструкцию участка автодороги А-181 «Скандинавия» приостановлен решением УФАС по Петербургу.

скандинавия
Изображение: https://ivbg.ru/7841765-ogranichenie-dvizheniya-na-trassax-skandinaviya-i-vyborg-svetogorsk.html

На действия заказчика в антимонопольное ведомство пожаловалось АО «Производственное объединение «Возрождение». Из документа следует, что в описании показателей товара отсутствует конкретика, что может привести к неоднозначному толкованию условий закупки. Несмотря на то, что жалоба еще находится на рассмотрении, заказчик уже подвел итоги процедуры и признал победителем АО «ВАД». Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок.

Аукцион начальной ценой 689,4 млн рублей был объявлен в августе 2017 года. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» им. Н.В. Смирнова ФДА». Завершение реконструкции планируется на 30 ноября 2019 года. Проектируемый участок расположен в границах 65-100 км трассы в Ленобласти. Помимо строительства, в обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации. Дорога отнесена к категории I-б, запланировано устройство 6 полос движения со скоростью 120 км/ч, наименьшая ширина разделительной полосы – 5 м. На участке будет 4 развязки и 4 путепровода, 3 моста, 3 надземных пешеходных перехода, 3 скотопрогона.

«Скандинавия» начинается от Зеленогорского шоссе в Курортном районе. Проходит через населённый пункт Огоньки, вдоль озёр Нахимовское и Глубокое, в обход Выборга, через МАПП «Торфяновка» и заканчивается на госгранице с Финляндией. После границы переходит в автодорогу Valtatie 7 в направлении Хельсинки. Строительство трассы велось с 1984 по 1994 год по нормативам 2 категории.

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России» предусматривает реконструкцию магистрали на пяти участках: с 47 по 65 км от Сестрорецка до деревни Огоньки, с 65 по 100 км от Огоньков до посёлка Кирпичное, с 100 по 134 км от Кирпичного до Выборга, с 134 по 203 км от Выборга до подъезда к МАПП «Торфяновка». Протяжённость — 153 км. От Петербурга до Выборга трасса должна будет иметь по три полосы движения в каждую сторону, разделительную полосу шириной до 5 м, развязки на пересечениях с авто- и железными дорогами. При обходе Выборга и подъезде к границе дорога будет четырёхполосной.

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на строительство школы в Каменке

Приостановлен еще один аукцион на ремонт трассы «Россия»

автор: Зоя Шпанько