Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Первый дом в Ленобласти по программе «Жилье для российской семьи» строят в Кировске

Девятиэтажный дом в ЖК «Кировский посад» станет первым объектом, построенным по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Об этом сообщил сегодня генеральный директор АО «Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования» (ЛеноблАИЖК) Евгений Рафаленок во время презентации проекта.

стройка
Изображение: АСН-Инфо

Дом на 184 квартиры возводится в рамках комплексного освоения территории. Это новый квартал с девятиэтажными домами, школой на 271 место, детским садом на 180 мест, крытым многоуровневым паркингом на 400 машино-мест, а также часовней. В новом квартале ведёт строительство компания «Арго Инвест». Девелопер приступил к строительству в 2015 году и уже достроил один девятиэтажный дом.

«АИЖК по программе «Жилье для российской семьи» пока строит один дом. Продажи мы открыли в сентябре, уже выкуплено две трети квартир. Если будет спрос - будем расширять географию программы», - сказал Евгений Рафаленок.

Разрешение на строительство АИЖК получило в мае 2017 года. За это время в доме построили три этажа. Сдать в эксплуатацию многоэтажку планируется во втором квартале 2019 года.

Участники программы смогут приобрести квартиру по цене 35 тыс. рублей за квадратный метр. После ввода объекта в эксплуатацию, Минстрой РФ компенсирует 4 тыс. рублей на квадрат на затраты по строительству инженерной инфраструктуры.

Новости по теме:

Началась продажа квартир нового дома в Кировске по льготной программе

Дома Ленобласти приспособят для инвалидов

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Ленобласть выделяет дополнительные средства на инфраструктуру индивидуального строительства

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о дополнительном выделении 80,6 млн рублей на проектирование и строительство инженерной инфраструктуры на земельных участках, бесплатно предоставляемых льготникам, в том числе многодетным семьям.

ижс
Изображение: http://xn--d1akiaibbfjckm.xn--p1ai/that-we-can/individual-housing-construction

В бюджете региона первоначально на эти цели было предусмотрено 225 млн рублей. С учетом дополнительных средств общий объем субсидий, направленных по этой расходной статье в 19 муниципальных образований области, составил 305,6 млн рублей.

Дополнительные бюджетные ассигнования позволят 226-ти семьям Ленобласти получить земельные участки, полностью готовые к строительству индивидуальных домов. Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что фактическое количество обеспеченных инфраструктурой участков в три раза превышает значение целевого показателя на текущий год.

Новости по теме:

Ленобласть расширяет возможности индивидуального жилищного строительства

Ленобласть субсидирует до 90% расходов по приобретению жилья на селе

источник: АСН-инфо