Ленобласть скорректирует условия программы выкупа социальных объектов «в обмен на налоги»

Соглашения по программе выкупа социальных объектов «в обмен на налоги» в Ленобласти с 2018 года будут предусматривать выкуп только половины стоимости социальных объектов в пригородной зоне, а в дальнейшем — только 10%.

в обмен на налоги
Изображение: http://lenoblsoyuz.ru/index.php?id=1723

Все действующие компенсационные соглашения, заключенные областной администрацией с застройщиками в рамках указанной программы, будут выполнены, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

Строительный блок администрации Ленобласти в настоящее время готовит новый вариант соглашения для застройщиков, планирующих строить школы и детские сады в так называемой «красной» зоне. При этом крупные объекты, такие как поликлиники и больницы, а также ряд школ в новостройках будут возводиться за счет бюджета.

«Власти Ленинградской области проводят стабильную политику в отношениях с бизнесом и выполняют принятые на себя обязательства. У нас есть 38 действующих договоров с застройщиками о выкупе детских садов и школ. Условия этих соглашений будут исполнены в полном объеме, условия новых соглашений предполагают значительное уменьшение доли региона в затратах на строительство этих объектов. Я хотел бы отметить, что во многих регионах социальные объекты включаются в квартальную застройку, возводимую за счёт строителей» — пояснил зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

В ЖК «Новое Сертолово» открыли детский сад

Детский сад в ЖК «Тридевяткино царство» перешел в госсобственность

источник: АСН-инфо

Эскалатор на переходе Спасская - Садовая отремонтирует «Завод «Универсалмаш»

Победителем аукциона на капремонт эскалатора на переходе между станциями Спасская и Садовая предсказуемо названо петербургское ЗАО «Завод «Универсалмаш».

переход спасская садовая
Изображение: http://mapio.net/pic/p-98244379/

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 21 млн рублей. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Работы начнутся 18 декабря 2017 года и продлятся до 20 апреля 2018 года. Как следует из техзадания, капремонту подлежит эскалатор №4 типа ЭТХ-17,3 с пробегом 95,96 тыс. км. В замене нуждаются изношенные детали и комплектующие, в частности, цилиндроконические редукторы, полумуфты, перекрыватели, электродвигатели верхнего и нижнего приводов. Также в обязанности исполнителя входит монтаж направляющих лестничного полотна, устранение перепадов щитов и карнизов, ремонт фартуков балюстрады.

Эскалаторы ЭТХ (эскалатор тоннельный Христича) - эскалаторы, разработанные на ООО «Конструктор» (главный конструктор — Виктор Христич) в 1998 году. Производятся в Петербурге на ЗАО «Завод «Универсалмаш», «дочке» ОАО «Кировский завод» с 2008 года. Главное конструктивное отличие эскалатора ЭТХ от традиционных советских тоннельных эскалаторов — перенос привода с тяговыми звёздочками в наклонную часть эскалатора, что коренным образом изменило диаграмму натяжения тяговых цепей: большие натяжения действуют только в пределах прямолинейных участков. Так называемые узкобалюстрадные эскалаторы работают в петербургской и нижегородской подземке.

Новости по теме:

В Петербурге открылся всероссийский форум по подземному строительству

Новые метровагоны обойдутся Петербургу в 4 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько

Камеры видеонаблюдения Ленобласти будут интегрированы в единую систему

Ленобласть будет объединять локальные системы видеонаблюдения в общую сеть на базе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

видеонаблюдатель
Изображение: http://www.saturn-ural.ru/user/Image/video.jpg

Информация с камер видеонаблюдения, интегрированных в единую систему, будет передаваться в райотделы МВД и единые дежурно-диспетчерские службы. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка поручил областному комитету по связи и информатизации проработать механизм такой интеграции.

«Сегодня камерами видеонаблюдения пользуются не только структуры правопорядка: ими оснащены школы, социальные учреждения, большинство предприятий и организаций, а в ближайшем будущем камеры будут установлены в машинах скорой помощи и пожарной охраны. Этот колоссальный поток информации следует объединить на базе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» — подчеркнул Александр Дрозденко. — Со временем интегрированная система видеонаблюдения должна превратиться в важнейший элемент по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности граждан на территории региона».

Новости по теме:

УФАС рассмотрит дело о видеонаблюдении в метро Петербурга

Городская система видеонаблюдения в Петербурге будет усовершенствована