Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Объявлен аукцион на реконструкцию участков трассы М-9 «Балтия»

Реконструкция участков автодороги М-9 «Балтия» в Псковской области оценена в 69,8 млн рублей.

экраны поставят
Изображение: http://metalpro31.ru/shumozashitnie-ecrani/

Такова начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 30 октября, аукцион состоится 3 ноября 2017 года. Договор будет заключен на срок до 1 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, реконструкции подлежит подъезд к МАПП «Бурачки» в Псковской области. Предмет контракта - дополнительные работы. В обязанности подрядчика входит рекультивация земель, полосы отвода, устройство быстротоков, водоотвода, автобусной остановки, укрепление откосов и обочин, устройство деформационных швов на мосту через реку Исса и путепроводе через железную дорогу, ремонт водопропускных труб, установка дорожных знаков, поребриков, нанесение горизонтальной и вертикальной разметки термопластиком и краской. Отдельной строкой прописаны организация пешеходного движения в деревне Заситино и установка там же шумозащитных экранов.

Федеральная автодорога М-9 «Балтия» Москва—Волоколамск—госграница с Латвией, далее переходит в латвийскую автодорогу A-12. Часть европейского маршрута E22. Протяжённость трассы — около 597 км. Сдана в эксплуатацию в конце 1980-х годов. В 2006 году все дорожные знаки на магистрали, в частности, расположенные вблизи Москвы, указывающие на Ригу, были заменены на указывающие на Псков.

Новости по теме:

В 2018 году беспилотный автомобиль может пройти по трассе «Скандинавия»

Росавтодор провел круглый стол по развитию технологий дорожного асфальтобетона

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть скорректирует условия программы выкупа социальных объектов «в обмен на налоги»

Соглашения по программе выкупа социальных объектов «в обмен на налоги» в Ленобласти с 2018 года будут предусматривать выкуп только половины стоимости социальных объектов в пригородной зоне, а в дальнейшем — только 10%.

в обмен на налоги
Изображение: http://lenoblsoyuz.ru/index.php?id=1723

Все действующие компенсационные соглашения, заключенные областной администрацией с застройщиками в рамках указанной программы, будут выполнены, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

Строительный блок администрации Ленобласти в настоящее время готовит новый вариант соглашения для застройщиков, планирующих строить школы и детские сады в так называемой «красной» зоне. При этом крупные объекты, такие как поликлиники и больницы, а также ряд школ в новостройках будут возводиться за счет бюджета.

«Власти Ленинградской области проводят стабильную политику в отношениях с бизнесом и выполняют принятые на себя обязательства. У нас есть 38 действующих договоров с застройщиками о выкупе детских садов и школ. Условия этих соглашений будут исполнены в полном объеме, условия новых соглашений предполагают значительное уменьшение доли региона в затратах на строительство этих объектов. Я хотел бы отметить, что во многих регионах социальные объекты включаются в квартальную застройку, возводимую за счёт строителей» — пояснил зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

В ЖК «Новое Сертолово» открыли детский сад

Детский сад в ЖК «Тридевяткино царство» перешел в госсобственность

источник: АСН-инфо