В 2018 году беспилотный автомобиль может пройти по трассе «Скандинавия»

Первый беспилотный автомобиль пройдет по одной из российских федеральных трасс весной-летом 2018 года, передает портал Росавтодора заявление замглавы ведомства Игоря Астахова.

беспилотный авто
Изображение: https://amilius.ru/bespilotnyj-avtomobil-budushhego-koncept-budii/

Росавтодор планирует обустроить для безопасного движения беспилотников инфраструктуру на участках двух федеральных трасс, в том числе А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой. На эту работу выделяется 4 года. Когда инфраструктура будет готова, пропускная способность дорог увеличится в разы.

В настоящий момент, по словам Игоря Астахова, Росавтодор активно обсуждает единые стандарты передвижения беспилотного транспорта с дорожниками Финляндии, Швеции и Норвегии.

Новости по теме:

Тендер на реконструкцию «Скандинавии» оспорен в УФАС

В реконструкцию «Скандинавии» вложат 689 млн рублей

источник: АСН-инфо

В ЖК «Лондон Парк» началось благоустройство территории

В рамках подготовки к вводу в эксплуатацию двух многосекционных жилых корпусов жилого комплекса «Лондон Парк» Компания Л1 приступила к благоустройству прилегающих территорий.

лондон парк
Изображение: Компания Л1

Вдоль улицы Руднева высажена березовая роща. Это продолжение работ по озеленению комплекса, которые были начаты еще в июне, — на эксплуатируемой кровле торгово-развлекательного комплекса было посажено шестьдесят пять вишневых деревьев. Также ведется обустройство заездов на эксплуатируемую кровлю комплекса и открытых автостоянок на прилегающей территории.

В сдаваемых 3 и 4 жилых корпусах продолжаются работы по пуско-наладке лифтов, отделке мест общего пользования и утеплению, оштукатуриванию и окраске фасадов на переходных балконах, уже работает комиссия ПИБ по замеру площадей квартир. Ввод в эксплуатацию корпусов 3 и 4 намечен на конец текущего года.

ЖК «Лондон Парк», строящийся в обжитой части Выборгского района Петербурга на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро – это новая архитектурная доминанта района. Высота башен комплекса, которые были сданы и заселены в первой половине 2017 года, составляет 102 метра, это третье место в городе среди зданий жилого назначения.

Новости по теме:

Согласовано подключение к электросетям 3 и 4 корпусов ЖК «Лондон Парк»

Компания Л1 подвела итоги первого полугодия

Презентован масштабный проект КОТ в Петрозаводске

GVA Sawyer представила концепцию комплексного освоения территории (КОТ) на участке 35 га на границе Северной промзоны Петрозаводска в районе Вороний Наволок между Соломенским шоссе и береговой линией Онежского озера.

петрозаводск
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/10511

Разработчики проекта предлагают застроить эту территорию жилыми домами, коммерческими и социальными объектами. Предполагаемый объем инвестиций – более 7 млрд рублей. Общая площадь зданий превысит 220 тыс. кв. м., из них 200 тыс. кв. м. – это средне и многоэтажные жилые дома. В зоне КОТ появится детский сад на 500 мест, общеобразовательная школа на 1,2 тыс. мест и торгово-развлекательный комплекс.

Начнут со строительства среднеэтажного жилья в сегменте «средний плюс» с параллельным возведением социальных и рекреационных объектов. Весь проект планируют реализовать за 10 лет. Сообщается, что несколько инвестиционных и строительных компаний федерального уровня рассматривают участие в реализации отдельных блоков проекта.

«У данного проекта есть ряд существенных конкурентных преимуществ - подчеркнула директор департамента консалтинга компании GVA Sawyer Марианна Романовская. -Это единственный в городе участок под комплексную жилую застройку с 1,5 км береговой линией, 2-мя пирсами, причальными стенками и большой парковой зоной. С учетом фазирования и мультиформатности, реализация проекта позволит максимизировать спрос со стороны разных потребительских групп населения».

Новости по теме:

Градсовет Ленобласти отклонил эскиз проекта КОТ в Романовке

У заводов Петербурга могут отобрать сданные в аренду земли