В Тихвинском Богородичном Успенском монастыре установлено декоративное освещение

Реализован проект создания декоративного освещения архитектурного ансамбля Тихвинского Богородичного Успенского монастыря по проекту компании «Кандела», сообщает КЭИО Петербурга.

монастырь
Изображение: http://well-spb.ru/tihvinizpetergofa/

Куратором проекта выступило СПб ГУП «Ленсвет». Работы выполнены при поддержке ПАО «Газпром» за счет средств Ассоциации предпринимателей в сфере благоустройства и освещения «Невский свет».

На территории монастыря установили 90 фигурных фонарей и 44 прожектора суммарной мощностью 10 кВт. Чугунные торшеры с фигурными светодиодными светильниками освещают пешеходные дорожки монастыря и парковочное пространство. Фонари сделаны по историческим фотографиям начала 20-го века.

Новости по теме:

Ленсвет установил светодиодное освещение в Екатерининском парке Кронштадта

Новое наружное освещение заработало в сквере на Каменноостровском проспекте

источник: АСН-инфо

Профильная депутатская комиссия поддержала законопроект по фасадам в Петербурге

 Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Петербурга на заседании 19 октября текущего года поддержала законопроект, усиливающий административную ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов зданий и сооружений.

заксобрание
Изображение: https://regnum.ru/pictures/2203063/1.html

Комиссия рекомендовала Собранию принять законопроект в первом чтении.

Новости по теме:

В Петербурге проводят комплексную работу по улучшению состояния фасадов зданий

В Петербурге разработана концепция развития пешеходных пространств и маршрутов

Утверждены санитарно-защитные зоны Пулково

Росавиация утвердила санитарно-защитные зоны и границы полос воздушных подходов аэродрома Пулково, сообщается на сайте Госстройнадзора Петербурга. Их необходимо учитывать при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции объектов капитального строительства.

пулково
Изображение: https://www.pulkovoairport.ru/about/history/

Госстройнадзор отмечает, что до установления приаэродромных территорий в порядке, предусмотренном Воздушным кодексом РФ, проектирование и строительство объектов в границах полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон аэродромов должно согласовываться с уполномоченным федеральным органом государственной власти.

Новости по теме:

Росавиация просит ограничить застройку в районе аэропорта Пулково

Росавиация дала добро на ввод аэропорта «Мурманск»