Дом культуры в Красном Селе получит современный сценический комплекс

Объявлено о начале приема заявок на электронный аукцион по монтажу внутреннего технологического оснащения дома культуры в Красном Селе на Кингисеппском шоссе, участок 1 (юго-западнее пересечения с Гатчинским шоссе) (г. Красное Село, квартал 6).

дом культуры
Изображение: http://gov.spb.ru

По информации, размещенной на сайте госзакупок, заявки принимаются до 08.11.2017 г., дата проведения аукциона – 17.11.2017 г. Начальная цена контракта – 303,058 млн рублей.

Победитель конкурса должен будет провести работы в срок до 10 декабря текущего года. Ему необходимо будет провести механизацию сценического комплекса, установить систему освещения сцены, систему электроакустики, технологического ТВ и технологической связи. Обновится и сестема электропитания. Дом культуры оснастят также комплексом видео.

Напомним, что строительством объекта занимается подрядчик ООО «Рос-Строй». Согласно госконтракту дом культуры должен быть введен в эксплуатацию до конца текущего года. Власти Петербурга в конце сентября текущего года отмечали низкий темп работ на объекте и отсутствие достаточного количества персонала на стройплощадке.

Новости по теме:

Госконтракт с подрядчиком на строительстве ДК в Красном Селе могут расторгнуть

В Красносельском районе проверили строительство соцобъектов

источник: АСН-инфо

Реставраторы обновили купол Башни Олафа в Выборге

На главном символе Выборга – Башне Олафа обновлен купол, сообщила пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

олафа
Изображение: http://mapio.net/pic/p-17703544/

В ходе комплексной реставрации заменены покрытия купола, установлены новые окна, отреставрированы легендарный флагшток и металлическая стропильная система. Бетонную плиту на смотровой площадке заменили на перфорированный металлический настил – это облегчило конструкцию и увеличило ширину площадки.

Реставрационные работы продолжаются: проведена расчистка фасадов и вычинка кирпичной и валунной кладки.

Новости по теме:

Состоялось первое заседание рабочей группы по сохранению исторического центра Выборга

Башню святого Олафа в Выборге отреставрируют за 66,6 млн рублей

В Петербурге обсудили пути снижения негативного влияния транспорта на экологию

В Комитете по природопользованию Петербурга считают, что способами решения проблемы выхлопных газов может стать введение ограничений для автотранспортных средств, находящихся в центральной части города, и перевод автотранспорта на газомоторное топливо.

пробка
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2015/09/Gorodskaya_magistral.jpg

Об этом сообщил представитель комитета Александр Григорьев в своем докладе на круглом столе «Развитие экологического транспорта. Перспективы производства и эксплуатации транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии в Российской Федерации» в рамках Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта «SmartTransport».

По его словам, вклад передвижных источников загрязнения, прежде всего транспорта, в уровень загрязнения воздуха в Петербурге составляет сегодня около 85%. В центре города эксперты отмечают хронически повышенный уровень загрязнения воздуха по диоксиду азота – это как раз результат избытка автотранспорта.

Новости по теме:

В Петербурге открылся форум SmartTRANSPORT 2017

Власти Петербурга создают условия для распространения электромобилей