Госконтракт с подрядчиком на строительстве ДК в Красном Селе могут расторгнуть

В ходе традиционного субботнего объезда строительных площадок глава Комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов отметил низкий темп работ и отсутствие достаточного количества персонала на строительстве дома культуры в Красном Селе.

кладет внутреннюю перегородку
Изображение: http://stroygorizont.ru/kirpichnaya-kladka.htm

Он сообщил, что, если подрядчик ООО «Рос-Строй» в течение 2-х недель не обеспечит мобилизацию рабочих и достаточную динамику строительства, контракт с ним будет расторгнут.

Напомним, что согласно госконтракту дом культуры должен быть введен в эксплуатацию до конца текущего года. На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, на объекте ведутся работы по устройству фасада, внутренних кирпичных перегородок, прокладываются внутренние электросети, идет установка оконных блоков и подключение к тепловым сетям.

Новости по теме:

Инвестор получит земельный участок под строительство социального объекта на Лахтинском проспекте

Михаил Мень озвучил сумму федеральной поддержки строительства инфраструктуры в регионах на 2018 год

источник: АСН-инфо

Прокол КАД в Мурино будет открыт в начале октября

Как рассказал журналистам заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин, прокол под КАД в Мурино будет открыт в период с 1 по 10 октября текущего года.  «Строительные работы уже завершены, устраняются замечания», - сообщил Михаил Москвин.

москвин
Изображение: АСН-Инфо

До конца этого года, пообещал также Михаил Москвин, будет расширен перекресток в Буграх на улице Шоссейной и так называемой Сельской дороге.  В настоящее время идет разработка проекта планировки расширения Сельской дороги от Воронцовского бульвара до улицы Шоссейной. «Необходимо узаконить Сельскую дорогу, включить ее в региональную сеть, чтобы иметь возможность содержать эту дорогу и реконструировать. Сейчас мы вкладывать в нее бюджетные деньги не можем», - подчеркнул Михаил Москвин.

Новости по теме:

Проблемный перекресток в Буграх расширят до конца текущего дорожного сезона

Власти Ленобласти недовольны дорожным строительством в Мурино

автор: Дарья Литвинова

ВСД будет подключен не только к Мурманскому, но и к Колтушскому шоссе

Правительство Ленобласти предлагает сделать еще один съезд с Восточного скоростного диаметра (ВСД), продолжить дорогу, и в районе мкрн «Южный» вывести ее к трассе на Колтуши.  По мнению заместителя председателя областного правительства Михаила Москвина, на проектирование и строительство этого участка дороги уйдет около 5 лет.

карта
Изображение: АСН-Инфо

Как рассказал Михаил Москвин, съезд на Колтушское шоссе будет платным и интегрирован в общий проект строительства ВСД, инвестором которого выступает банк ВТБ.

Напомним, соответствующее инвестиционное соглашение между Смольным и банком было подписано 1 июня текущего года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Восточный скоростной диаметр должен пройти от развязки Западного скоростного диаметра с Благодатной улицей через Неву, в створе улиц Фаянсовой и Зольной, и через улицу Коммуны соединиться с кольцевой автодорогой. Приблизительная стоимость ВСД оценивается в 150 млрд рублей.

Новости по теме:

Петербург и ВТБ подписали соглашение по ВСД на 110 млрд рублей 

В Петербурге появится интеллектуальная система дорожно-транспортного мониторинга

автор: Дарья Литвинова