Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Мнение: Запросы на большие метражи остались в прошлом

Современные покупатели элитной недвижимости теряют интерес к увеличению метража квартиры, через объединение площадей нескольких квартир на этаже, считает начальник отдела продаж элитной недвижимости «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» Светлана Ленчик.

элитная но компактная
Изображение: Никита Крючков

«Если лет 8-10 лет назад была тенденция по увеличению площади квартир, посредством объединения двух или более квартир в одну, сейчас такого запроса я не чувствую. В основном покупатели обращают внимание на возможность переформатировать квартиру под себя, для комфортного проживания», - комментирует она.

Так, словам госпожи Ленчик в «Русском доме» от компании ЛСР, где на данный момент продано уже ⅔ квартир, не было ни одного запроса на объединение двух или более квартир.

При этом при выборе жилья в премиум сегменте, для потребителя по-прежнему важны локация, качество строительства и видовые характеристики. «Фасадные решения не первый определяющий критерий при выборе квартиры, но в нашем сегменте много покупок, связанных с настроением: у наших покупателей по несколько квартир, они могут выбирать где жить и на что тратить деньги и внешняя сторона для них важна. Но на первом месте все-таки расположение», - резюмирует Светлана Ленчик.

Новости по теме:

Фасады «Русского дома» в Басковом переулке освободили от лесов

Группа ЛСР опубликовала натуральные показатели продаж 3-го квартала 2017 года

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Фасады «Русского дома» в Басковом переулке освободили от лесов

С фасадов строящегося в Басковом переулке нового элитного дома от компании ЛСР сняли леса, открыв вид на здание в нео-русском стиле, фасадные решения для дома разработаны мастерской архитектора Евгения Герасимова.

русский дом
Изображение: Никита Крючков

По словам господина Герасимова, возведение дома выполнено на 85%. Строителям осталось облицевать камнем эркеры.

Ввод здания в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2018 года.

 Как уточнил господин Герасимов, своей целью он видел переосмысление стилистики архитектуры допетровской эпохи, соблюдая ее эстетические традиции, но выполняя их в новых, современных материалах. Для внешней отделки здания использовался искусственный камень молочного оттенка. В декоре фасада использованы изображения цветов, деревьев и животных. Главный корпус дома увенчан клетчатыми башенками с флюгерами.

«Мы надеемся, что не впадаем здесь в китч, а держимся в рамках архитектурного качества, детали сочетаются сами с собой. Что не по цвету, не по рисунку деталей мы не выпадаем за границы хорошего вкуса», - прокомментировал фасадное решение архитектор Евгений Герасимов. По его словам, многим фасад дома в стилистике а-ля Русс характерный для доходных домов допетровской эпохи, покажется необычным, и выбивающимся из определения так называемого «петербургского стиля».

По данным начальника отдела продаж элитной недвижимости «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» Светланы Ленчик, в доме продано уже ⅔ квартир. Стоимость квартир варьируется от 180 тыс. рублей до 445 тыс. рублей за кв. метр.

Новости по теме:

Трамвай «Чижик» в Красногвардейском районе будет запущен до конца года

Группа ЛСР опубликовала натуральные показатели продаж 3-го квартала 2017 года

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок