Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Трамвай «Чижик» в Красногвардейском районе будет запущен до конца года

Движение трехсекционного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга будет запущено до конца текущего года. Об этом на выставке форума SmartTRANSPORT сообщил журналистам руководитель департамента перспективных проектов компании «ЛСР Строй» Олег Лобзев. По его словам, в ноябре должна закончиться реконструкция трамвайных сетей в рамках первого этапа работ.

трамвай
Изображение: Никита Крючков

Трамвай «Чижик», названный так за зеленый цвет и хороший набор скорости, будет самым большим в Европе. Длина состава составит 34 метра, его вместимость составляет 376 человек. Предполагается, что по маршруту будут следовать 6 трамваев.

Напомним, на ПЭФ 2017 года правительство Петербурга подписало концессионное соглашение с инвесторами о реконструкции трамвайных путей в Красногвардейском районе от Ладожского вокзала.

Новости по теме:

Стратегическими инфраструктурными проектами Петербурга займется международная рабочая группа

Концессионер трамвайной сети в Красногвардейском районе отстает от графика строительства

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В ЖК «Дом у Елагина острова» начали выдавать ключи

«Северный город» начал выдавать ключи в ЖК «Дом у Елагина острова» на Липовой аллее, 15, сданном в середине сентября этого года. В ближайшее время владельцам будут переданы около 100 квартир.

дом у елагина острова
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/dom-u-elagina-ostrova/photos/

В 2017 году «Северный город» сделал процедуру передачи квартир проще и быстрее с помощью облачных технологий. Любые замечания, которые могут возникнуть у дольщика в процессе осмотра квартиры, тут же фиксируются в электронном виде и моментально уходят в работу. Такой подход экономит время и сотрудникам застройщика, и клиенту.

Облачные технологии также позволяют застройщику эффективно контролировать ход устранения замечаний – это сокращает время до повторной приемки квартиры. Передача квартир с помощью электронных облачных технологий была впервые опробована в марте 2017 г. и с тех пор используется на всех объектах «Северного города».

Квартиры в «Доме у Елагина острова» передаются без отделки, но при желании покупатели могут заказать ее отдельно. Возможна как «белая» предчистовая отделка (8 тыс. руб. за кв. метр), так и полная отделка «под ключ» (14 – 17 тыс. руб. за кв. метр). Для полной отделки доступны четыре варианта дизайна на выбор: «Скандинавия», «Бельгия», «Изысканная классика» или «Солнечная графика».

Вместе с передачей квартир в «Доме у Елагина острова» начинается и передача машиномест в подземном паркинге. Использование инновационной системы ярусной парковки Parklift позволило увеличить количество машиномест в паркинге вдвое. Такая система будет удобна для тех, у кого в семье два автомобиля: специальная парковочная платформа поднимается с помощью гидропривода, освобождая место для второго авто.

Новости по теме:

Работы канадского художника Jazzberry Blue украсят холлы «Дома у Елагина острова»

Холдинг RBI объявил о старте продаж квартир в «Доме у Елагина острова»

источник: АСН-инфо