Фасады «Русского дома» в Басковом переулке освободили от лесов

С фасадов строящегося в Басковом переулке нового элитного дома от компании ЛСР сняли леса, открыв вид на здание в нео-русском стиле, фасадные решения для дома разработаны мастерской архитектора Евгения Герасимова.

русский дом
Изображение: Никита Крючков

По словам господина Герасимова, возведение дома выполнено на 85%. Строителям осталось облицевать камнем эркеры.

Ввод здания в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2018 года.

 Как уточнил господин Герасимов, своей целью он видел переосмысление стилистики архитектуры допетровской эпохи, соблюдая ее эстетические традиции, но выполняя их в новых, современных материалах. Для внешней отделки здания использовался искусственный камень молочного оттенка. В декоре фасада использованы изображения цветов, деревьев и животных. Главный корпус дома увенчан клетчатыми башенками с флюгерами.

«Мы надеемся, что не впадаем здесь в китч, а держимся в рамках архитектурного качества, детали сочетаются сами с собой. Что не по цвету, не по рисунку деталей мы не выпадаем за границы хорошего вкуса», - прокомментировал фасадное решение архитектор Евгений Герасимов. По его словам, многим фасад дома в стилистике а-ля Русс характерный для доходных домов допетровской эпохи, покажется необычным, и выбивающимся из определения так называемого «петербургского стиля».

По данным начальника отдела продаж элитной недвижимости «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» Светланы Ленчик, в доме продано уже ⅔ квартир. Стоимость квартир варьируется от 180 тыс. рублей до 445 тыс. рублей за кв. метр.

Новости по теме:

Трамвай «Чижик» в Красногвардейском районе будет запущен до конца года

Группа ЛСР опубликовала натуральные показатели продаж 3-го квартала 2017 года

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Выведены в продажу 119 квартир в малоэтажном квартале ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой-СПб» объявила о старте продаж в новом корпусе четвертой очереди ЖК «Юнтолово» в Приморском районе Петербурга. Стоимость квартир начинается от 2,4 млн рублей. Плановый срок передачи ключей – 4-й квартал 2019 года.

юнтолово
Изображение: http://novostroev.ru/novostroyki/sankt-peterburg/primorskiy/yuntolovo/

«Главстрой-СПб» приступил к реализации жилья в первом корпусе четвертой очереди нового жилого района «Юнтолово». Жилой дом рассчитан на 119 квартир площадью от 32 до 59 кв. м. Предложение включает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различных планировок.

Новый корпус аккредитован Сбербанком, ВТБ24, Банком «Санкт-Петербург», «Газпромбанком», «Россельхозбанком». Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости жилья, максимальный срок кредитования – до 30 лет, процентная ставка – от 9,5% годовых. В зависимости от типа оплаты клиенты компании могут получить дополнительную скидку в размере до 5%.

Четвертая очередь нового жилого района «Юнтолово» включает 7 четырехэтажных домов общей площадью 31,4 тыс. кв. м. Фасады домов выполнены в стилистике голландской архитектуры, из окон большинства квартир открываются виды на Юнтоловский заказник. В подъездах будут установлены бесшумные лифты, на прилегающей территории высажены деревья, организованы зоны отдыха, оборудованы детские и спортивные площадки.

Новости по теме:

В Петербурге выбрали «Лидеров строительного качества»

Передача квартир в домах 11-й очереди ЖК «Северная долина» запланирована до октября 2018 года

На рынок апарт-отелей выходит новая управляющая компания «Зенит»

Компания будет заниматься сопровождением проектов апарт-отелей от идеи до дальнейшего управления и вывода на запланированную доходность. В настоящий момент управляющая компания «Зенит» заключает контракты с собственниками нескольких строящихся апарт-отелей в Петербурге и регионах.

инвестор
Изображение: https://www.myhungarianproperty.ru/news/423

Основатели УК Зенит Илья Андреев и Наталья Скаландис уверены в востребованности профессиональных услуг в сегменте апарт-отелей формата «buy-to-let». «Рынку апарт-отелей нужны новые компании и грамотные специалисты, которые будут его развивать. Работа профессиональной управляющей компании гарантирует девелоперу быстрые и эффективные продажи, частным инвесторам - возврат инвестиций и прозрачную доходность, гостям - достойное предложение по размещению. Мы считаем, что у сегмента апарт-отелей огромный потенциал. Только в Петербурге в перспективе 3-5 лет крупные инвесторы и владельцы активов планируют построить не менее 5000 апартов» - сообщил партнер УК Зенит Илья Андреев.

По их оценке, уже сейчас в городах-миллионниках больше половины коммерческих объектов управляется внешними компаниями. Для апарт-отелей привлечение профессиональных управляющих компаний - это цивилизованный путь развития рынка. При этом многие западные компании, специализирующиеся на управлении апарт-отелями, не спешат выходить на российский рынок в силу его специфики. Она связана с необходимостью работать со множеством собственников (владельцев юнитов апарт-отеля). На западе  частные инвесторы покупают не конкретные юниты, а акции компании или паи фонда. Стандарты работы с частным инвестором – уникальная разработка УК Зенит.

«Работа с частными инвесторами начинается с брокериджа. Апартаменты продают люди, которые едва понимают, что это за продукт, как он будет приносить прибыль, какие у него есть плюсы и минусы. А ведь сейчас множество людей в России думает о формировании пассивного дохода, и никаких нормальных альтернатив по сохранению, не говоря уже о преумножении средств, кроме недвижимости в нашей стране нет. Недостаточность информирования заинтересованной аудитории о возможностях сегмента тормозит развитие всего рынка» - говорит партнер УК Зенит Наталья Скаландис.

Важнейшая задача управляющей компании – достижение запланированных показателей доходности. Сейчас средняя доходность апарт-отелей в России составляет от 3 до 17%. Колебания в рамках этой вилки зависят от комбинации в отеле гостей с разными сроками проживания. За счет более дешевого долгосрочного проживания обеспечивается «подушка безопасности», а доходность можно повышать, сдавая юниты на короткие сроки по более дорогой цене. Задача управляющей компании сохранять баланс между рисками краткосрочной сдачи, удовлетворяющей азарт инвестора, и достижением плановых показателей, гарантирующих сохранение средств и защиту от инфляции.

Новости по теме:

Строительная компания «Норманн» запускает сеть апарт-отелей «СПАРТА»

Рынок апартаментов Петербурга демонстрирует существенный рост