Издания

Официальная публикация

Апарт-комплекс VALO предложил инвесторам программу с доходностью более 11%

Первую доходную программу VALO Classic для апартаментов, ориентированных преимущественно на долгосрочную аренду, представил Апарт-комплекс VALO. Ожидаемая доходность составляет от 9% годовых со второго года после ввода объекта в эксплуатацию и подписания договора с управляющей компанией. К пятому году эксплуатации доходность может составить более 11%.

апартаменты вало
Изображение: http://www.lemminkainen.ru/zhilishchnoe-stroitelstvo/v-prodazhe/valo/valo-1/

Концепция проекта VALO предполагает зонирование апарт-комплекса с целью разведения потока проживающих, которые выбрали апартаменты для долгосрочной и краткосрочной аренды. На сегодняшний день ведется строительство I очереди комплекса, которая включает две секции на 750 апартаментов. Первую секцию выбирают покупатели, которые планируют проживать в VALO постоянно или сдавать апартаменты в течение длительного срока. Вторая секция станет частью гостиничного комплекса VALO: здесь расположены апартаменты, предназначенные для аренды от месяца и дольше.

«В Санкт-Петербурге формат апартаментов набирает обороты. Большинство покупателей – от 70 до 80% – рассматривают эту недвижимость как инвестиционный продукт и выгодную альтернативу квартирам, которые сдаются в аренду. Рассчитывая первую программу доходности VALO, мы учитывали такие показатели, как инфляция, заполняемость, маркетинговые расходы и услуги управляющей компании, –  рассказывает Марина Сторожева, руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика проекта VALO. – Получилось, что после второго года эксплуатации собственник, например, небольшой студии площадью 23-25 кв. м в комплексе VALO в среднем будет получать более 22 тыс. руб. в месяц чистого дохода. Для частного инвестора это гораздо больше, чем средний доход от банковского вклада в рублях на сопоставимую со стоимостью апартаментов сумму и срок».

Проект VALO предложит инвесторам три доходных программы, в том числе и с гарантированным доходом.

Новости по теме:

Рынок апартаментов Петербурга демонстрирует существенный рост

ProExpert прогнозирует рост активности девелоперов на петербургском рынке апартаментов

источник: АСН-инфо

Сбербанк значительно увеличил выдачу кредитов по военной ипотеке на Северо-Западе

За 9 месяцев 2017 года объем жилищных кредитов, выданных по программе военная ипотека в Северо-Западном банке Сбербанка, увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 42%. Выдано 1,45 тыс. кредитов на сумму более 2,6 млрд рублей.

военная ипотека
Изображение: https://www.spb.kp.ru/daily/26054.5/2966145/

Рост кредитования в Сбербанке связывают со снижением процентной ставки и увеличением максимальной суммы кредита. Сегодня можно получить до 2,5 млн рублей под 9,5% годовых.

«В Сбербанке мы можем предложить военнослужащим любую ипотечную программу, в том числе и накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения ФГУП «Росвоенипотека», где наш банк является агентом. На Северо-Западе военная ипотека более всего востребована в Мурманской и Псковской областях, а также Калининграде и Петербурге» - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Олег Тихомиров.

Именно эти регионы за 9 месяцев 2017 года продемонстрировали существенный рост – на 56% вырос объем выдачи по военной ипотеке в Псковской (свыше 162 млн рублей) и Калининградской областях (392,8 млн рублей), на 47% - в Петербурге (1,57 млрд рублей) и Мурманской области (207,6 млн рублей).

Новости по теме:

Ипотечный кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка увеличился на 11%

Сбербанк снизил ставку по программе военной ипотеки до 9,5%

источник: АСН-инфо