Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Смольный предоставит земельные участки под новые инвестпроекты

В Смольном приняли решение о предоставлении инвесторам земельных участков для строительства двух спортивных объектов и стапельной площадки ПАО Судостроительный завод «Северная верфь». Вопрос обсуждался 27 октября текущего года на совещании использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

нулевой цикл
Изображение: http://xpam.skydoor.org/

«Северная верфь» предполагает в соответствии с утвержденной федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы» разместить на выделенном участке на Корабельной улице, 8 часть стапельной площадки с эллингом. Там будет проходить окончательная сборка и спуск на воду готовых судов.

Спортивные объекты предполагается построить на участке в Приморском районе, юго-восточнее дома № 100, литера А, по Лахтинскому пр. и на ул. Верности (северо-западнее пересечения c ул.Бутлерова) в Калининском районе Петербурга.

В Приморском районе построят крытый спортивный комплекс площадью 3,6 тыс. кв. м. с полноразмерным теннисным кортом. В Калининском районе – двухэтажный спорткомплекс плащадью 4,4 тыс. кв. м. для занятий баскетболом, волейболом, борьбой и художественной гимнастикой.

Новости по теме:

Смольный планирует расширить меры поддержки проектов по ГЧП

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга за первое полугодие 2017 года составили 249 млрд рублей

источник: АСН-инфо

«Петербургская недвижимость» отмечает стабильный уровень цен на новостройки

По оценке консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» объем предложения на рынке строящегося жилья в Петербурге по итогам 3-го квартала текущего года составил 5,6 млн кв. м.

стройка
Изображение: http://expertrt.ru/tema/strojka-vopreki-trudnostyam.html

Средняя цена жилья в сегменте масс-маркет в Петербурге составляет сегодня 107,7 тыс. рублей за квадратный метр, в пригородах – 68,5 тыс. рублей. Цены стабильны – прирост на конец сентября составил 0,2%.

«Последнее время на рынок активно выходят новостройки на территории города – те дома, на которые застройщики получали разрешения в 2016-2017 годах, - отмечает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – При этом в пригородной зоне в основном начинаются продажи в новых корпусах проектов, уже находящихся в реализации. Так, в обжитых районах Петербурга стартовали продажи в 38 объектах, а в пригородах – в 14 новостройках».

Новости по теме:

Новостройки в Мурино лидируют по уровню спроса на первичном рынке

Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

источник: АСН-инфо