В Павловске строят тренировочную площадку

Строительство тренировочной площадки в Павловске к ЧМ-189 обойдется в 374,1 млн рублей.

чм
Изображение: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1015628/sobianin_na_chm-2018_moskva_ozhidaiet_do_700_tysiach_turistov

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявок ждут до 14 ноября, торги назначены на 20 ноября 2017 года. Объект должен быть готов к 30 апреля 2018 года.

Спортивная база строится для СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» Пушкинского района Петербурга». Площадка появится в Павловске, на улице Госпитальной, 24, на месте стадиона «Олимпиец» постройки 70-х гг. прошлого века.

Участок ограничен улицами Госпитальной и Елизаветинской, малоэтажной застройкой и рекой Тызьва. Предусмотрено строительство поля с натуральным газоном, двух корпусов для команд, административного, технического и бытового зданий. Конструктив - перекрестно-стеновая схема с кирпичными наружными и внутренними несущими стенами толщиной 250 мм. Перекрытия – сборные железобетонные многопустотные настилы толщиной 220 мм. Основание пола первого этажа – плиты из монолитного железобетона, несущие конструкции покрытия – деревянные стропильные фермы пролетом 9 м. Под фундаментом запланирована бетонная подготовка по песчаной подушке с послойным уплотнением.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко проинспектировал строительство тренировочных площадок ЧМ-2018

Временную инфраструктуру стадиона «Санкт-Петербург Арена» профинансируют еще на 432 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Тендер на строительство детской поликлиники в Зеленогорске вновь не состоялся

Вторая попытка выбрать подрядчика на строительство детской поликлиники в Зеленогорске опять оказалась неудачной.

торги по поликлинике
Изображение: https://www.miloserdie.ru/article/uvolnenie-po-internetu-patsienty-poluchili-vozmozhnost-otsenivat-rabotu-vrachej/

Заявки двоих участников запроса предложений были отклонены. На контракт претендовали петербургские ООО «Стройком» и ООО «Террикон». Предыдущая процедура в формате аукциона, объявленная в августе 2017 года, также была признана несостоявшейся за отсутствием заявок. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 293,6 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Напомним, поликлинику при городской больнице №40 Курортного района Петербурга планируется построить в Зеленогорске на Комсомольской улице, западнее дома 31. Здание будет 4-этажным, с подвалом. Предусмотрены две лестничные клетки с выходами на кровлю, наружная лестница, один пассажирский лифт. На кровле разместятся машинное помещение лифта и помещение венткамеры. Медучреждение должно быть готово к 10 декабря 2018 года. Проект выполнен в СМУ-303.

Новости по теме:

В Зеленогорске построят детскую поликлинику

Детскую больницу в Сертолово все-таки построит «Теплосфера»

автор: Зоя Шпанько

Смольный предоставит земельные участки под новые инвестпроекты

В Смольном приняли решение о предоставлении инвесторам земельных участков для строительства двух спортивных объектов и стапельной площадки ПАО Судостроительный завод «Северная верфь». Вопрос обсуждался 27 октября текущего года на совещании использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

нулевой цикл
Изображение: http://xpam.skydoor.org/

«Северная верфь» предполагает в соответствии с утвержденной федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы» разместить на выделенном участке на Корабельной улице, 8 часть стапельной площадки с эллингом. Там будет проходить окончательная сборка и спуск на воду готовых судов.

Спортивные объекты предполагается построить на участке в Приморском районе, юго-восточнее дома № 100, литера А, по Лахтинскому пр. и на ул. Верности (северо-западнее пересечения c ул.Бутлерова) в Калининском районе Петербурга.

В Приморском районе построят крытый спортивный комплекс площадью 3,6 тыс. кв. м. с полноразмерным теннисным кортом. В Калининском районе – двухэтажный спорткомплекс плащадью 4,4 тыс. кв. м. для занятий баскетболом, волейболом, борьбой и художественной гимнастикой.

Новости по теме:

Смольный планирует расширить меры поддержки проектов по ГЧП

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга за первое полугодие 2017 года составили 249 млрд рублей