Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

РАД проведет аукционы по объектам «Главстрой-СПб»

АО «Российский аукционный дом» заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Главстрой-СПб». На торги РАД будут выставлены 13 коммерческих помещений компании общей площадью около 1,5 тыс. кв. м. Совокупная начальная цена лотов составит 143,4 млн рублей.

жк северная долина
Изображение: http://sevdol.ru/gallery/other/zhizn-severnoy-doliny/

Объекты расположены на первых этажах жилых зданий в заселенных на территории жилых комплексов «Северная долина» в Выборгском районе и «Панорама 360» в Адмиралтейском районе Петербурга.

Как сообщает пресс-служба РАД, они полностью готовы для ведения бизнеса: подключено теплоснабжение, вода, электричество и канализация, есть парковочные места.

«Российский аукционный дом – давний и надежный партнер «Главстрой-СПб» по продаже нежилых помещений в комплексах компании. Прошлый опыт сотрудничества оказался очень успешным для нас, поэтому в этом году мы решили распространить его на коммерческие помещения сразу в двух жилых комплексах компании – ЖК «Северная долина» и ЖК «Панорама 360»» - прокомментировал гендиректор «Главстрой-СПб» Александр Лелин.

По мнению гендиректора РАД Андрея Степаненко, стрит-ритейл в текущих условиях является одним из лучших предложений, а стрит-ритейл в новом крупном жилом комплексе – это готовое пакетное предложение. «Все, кто купил квартиры в комплексах «Главстрой-СПб», станут клиентами для тех, кто откроет там свой бизнес. Мы уверены в высоком спросе на объекты от «Главстрой-СПб» и чрезвычайно рады продолжению нашего сотрудничества» - отметил Андрей Степаненко.

Новости по теме:

Состоялись первые торги в рамках сотрудничества РАД с Ростелекомом

РАД реализовал непрофильные активы Сбербанка в Петербурге

источник: АСН-инфо

Подведены итоги аукционов на поставку городу квартир

Более 800 квартир поставит Петербургу ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

квартиры
Изображение: https://www.bsn.ru/news/market/spb/43659_pravila_polucheniya_prava_sobstvennosti_v_novostroykah_uzhestochat/

Компания, ставшая единственным участником в девяти процедурах, предсказуемо признана победителем во всех аукционах. Суммарная стоимость контрактов, по данным сайта госзапкупок - более 3,5 млрд рублей. Заказчик - Комитет имущественных отношений. Квартиры приобретаются посредством заключения договора участия в долевом строительстве. Жилье должно быть поставлено городу не позднее 30 апреля 2019 года.

Как следует из документации, объем закупки - более 800 квартир. Жилье должно быть одно-, двух- и трехкомнатным, и находиться в многоквартирных домах в черте Петербурга, в кварталах, обеспеченных инженерной и социальной инфраструктурой в соответствии с действующими расчетами на душу населения. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым оборудованием.

Новости по теме:

За новые квартиры город заплатит более 2,2 млрд рублей

Судебные приставы взыскали с ООО «СК Дальпитерстрой» 7,3 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько