Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Минстрой РФ отводит регионам месяц для перехода на новую методику расчета стоимости капремонта

Российские регионы до 1 декабря должны утвердить новые размеры предельных стоимостей по капитальному ремонту в соответствии с методикой, разработанной в Минстрое России.

Чибис
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом сообщил замглавы министерства Андрей Чибис в ходе рабочей поездки в Ставрополь. «Методика расчёта была утверждена приказом Минстроя России 7 сентября, поэтому времени у всех было достаточно. Хочу сразу предупредить- контролировать соблюдение методики, и установленных лимитов мы будем очень жёстко, завышение стоимости работ совершенно недопустимо» - заявил Андрей Чибис.

В качестве примера он упомянул установленную в Ставропольском крае цену ремонта подвалов, почти в 2 раза превышающую показатели соседних регионов. В течение месяца, все подобные перекосы по словам Андрея Чибиса, должны быть устранены.

Новости по теме:

В России вводится единообразный подход к расчету стоимости капремонта

Регионального оператора капремонта наделяют правами застройщика

источник: АСН-инфо

Ростехнадзор отмечает серьезный рост аварийности на газовых сетях

В текущем году на объектах газораспределения и газопотребления в России произошло 40 аварий. Как сообщает Ростехнадзор, в прошлом году за тот же период их было только 14.

газовые сети
Изображение: http://pravdaurfo.ru/news/155903-mugiso-menyaet-rukovodstvo-gup-gazovye-seti-posle

Среди предприятий, занимающихся газораспределением, наибольшее число аварий зафиксировано у ГУП МО «Мособлгаз» (4 случая) и ООО «Газпром трансгаз Казань» (3 случая).

На предприятиях АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и ООО «Петербурггаз» в этом году произошло по 2 аварии.

На официальном сайте Ростехнадзора сообщается, что аварии сопровождались неконтролируемым выбросом и воспламенением природного газа. Число пострадавших при авариях составило 27 человек, в том числе 12 сотрудников газовых предприятий, 5 человек погибли.

Специалисты Ростехнадзора отмечают, что частой причиной аварий стали механические повреждения газопроводов из-за наезда дорожной техники на их наземные участки. Именно с этим связаны аварии, произошедшие в Петербурге и Ленобласти.

Новости по теме:

В Петербурге увеличат число проверок газового оборудования

У метро «Удельная» фонтан кипятка повредил иномарки

источник: АСН-инфо