В Петербурге увеличат число проверок газового оборудования

Вице-губернатор Санкт-Петербурге Николай Бондаренко дал поручение заместителям глав районных администраций о проверках оборудования в многоквартирных домах.

В Петербурге увеличат число проверок газового оборудования
Изображение: http://o-nedvizhke.ru/

Решение было принято в ходе совещания вице-губернатора с представителями районных администраций. Собравшиеся обсуждали вопрос технического обслуживание внутридомового и внутриквартального газового оборудования в многоквартирных домах. По итогам встречи Николай Бандаренко распорядился, чтобы районные администрации наладили взаимодействие между ООО «ПетербургГаз» и управляющими компаниями. В результате чего должно увеличится количество проверок газового оборудования в квартирах.

Напомним, что в 2016 году власти стали ужесточать ответственность собственников жилья за несоблюдение правил эксплуатации бытового газового оборудования.

В ноябре 2016 года Административный кодекс РФ был дополнен новыми штрафами за несоблюдение правил эксплуатации бытового газового оборудования в жилых домах.

К примеру, отказ собственника от заключения договора с ресурсной компанией или не допуск специалистов к газооборудованию предполагает штраф до 2 тыс. рублей для физических лиц, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. до 100 тыс. рублей – для юридических лиц. При авариях или многократных нарушениях сумма штрафа возрастет до 30 тыс. рублей для частных лиц, до 100 тыс. рублей для ответственных лиц (в особых случаях – до трех лет лишения свободы) и до 400 тыс. рублей – для компаний. В особых случаях работа юридических лиц может быть приостановлена на срок до трех месяцев.

Ужесточение наказания стало следствием того, что ситуация с обслуживанием бытовых газовых приборов дошла до критической.

Новости по теме:

Жилинспекторам могут дать право заходить в квартиры для проверки газового оборудования

Путин поручил разработать единые требования к операторам газового оборудования

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.