Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Суд принял решение о сносе коммерческого объекта, построенного на участке ИЖС

Выборгский районный суд Петербурга принял решение о сносе павильона для продажи минитракторов, построенного на земельном участке, приобретенном для индивидуального жилищного строительства.

суд
Изображение: https://mediakuzbass.ru/news/incidents/85491.html

Суд указал, что владелец участка построил гараж в нарушение норм градостроительного законодательства. Кроме того, его габариты превышают допустимые нормы.

Истцом по этому делу выступил Госстройнадзор Петербурга, получивший обращение о незаконном строительстве в Поселке Праголово от администрации Выборгского района Петербурга.

Новости по теме:

В Приморском и Василеостровском районах Петербурга снесут незаконные надстройки в жилых домах

Правительство РФ одобрило смягчение законодательства в отношении самовольных построек

источник: АСН-инфо

В Мурино начинается строительство транспортной развязки с КАД

Начинается строительство дорожной развязки с КАД в районе Западного Мурино. Бюджет Ленобласти выделяет на финансирование первого этапа работ 250 млн рублей.

западное мурино
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=fsco60ib0J8

Распоряжение о бюджетных ассигнованиях подписано губернатором региона Александром Дрозденко. Общая стоимость работ по строительству развязки составит почти 1 млрд рублей. Объект включен в региональную адресную инвестиционную программу до конца 2020 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти строительство будет вестись по схеме государственно-частного партнерства с привлечением застройщиков Мурино и Нового Девяткино.

«На протяжении нескольких лет правительство Ленобласти при поддержке Министерства транспорта России последовательно выполняет обязательства по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. Только в октябре открыты долгожданные новые участки на Киевском шоссе, трассе «Сортавала» и подъезде к портовому комплексу «Усть-Луга» — отмечает губернатор. — Также повышенное внимание мы уделяем быстрорастущим микрорайонам, прилегающим к Петербургу. Уже открыт проезд под КАДом в Мурино, теперь мы начинаем новый этап — проектирование и строительство там полноценной дорожной развязки».

Новости по теме:

В Мурино открыли «прокол» под КАД и памятник «Сон Менделеева»

Власти Ленобласти недовольны дорожным строительством в Мурино

источник: АСН-инфо