SETL GROUP разместил биржевые облигации на 5 млрд рублей

биржа
Изображение: http://russia-insider.com/en/business/exchange/ri17057

Пятилетние биржевые облигации общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей Setl Group разместил 2 ноября текущего года по открытой подписке.


Ставка квартального купона установлена в размере 9,7% годовых на весь период обращения. Выпуск предусматривает амортизационную схему погашения, начиная с 12-го купона.

Средства, полученные от размещения облигационного займа SETL GROUP планирует использовать на развитие адресной программы и оптимизацию кредитного портфеля.

«Спрос на облигации в ходе приема заявок превысил сумму в 5 млрд. рублей, что позволило нам закрыть книгу заявок по ставке 9,7% – рассказывает генеральный директор Setl Group Ян Изак. – С учетом, что Setl Group вернулся на рынок публичных заимствований после 10-летнего перерыва это хороший показатель. Мы оцениваем данный выпуск как успешный старт нового этапа развития холдинга в качестве участника российского рынка заимствований».

Новости по теме:

SETL GROUP снова выходит на рынок публичных заимствований

Setl Group попал в ТОП-5 российских застройщиков по вводу жилья на 1 октября

источник: АСН-инфо

В Старой Ладоге открыт пассажирский причал

Причал палового типа возвели всего за три месяца. По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, новый причал сможет принимать одновременно несколько пассажирских кораблей вместимостью до трёхсот человек.

старая ладога
Изображение: https://frocush.livejournal.com/265154.html

«Причал в Старой Ладоге — первая ласточка в развитии сети туристических маршрутов, соединяющих водным путём культурно-исторические центры Ленинградской области» - подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Реставрация Старой Ладоги оценена в 94 млн рублей

Памятник основателям государства Российского увеличил поток туристов в Старую Ладогу

Сергей Зимин: 218-ФЗ проблемы обманутых дольщиков не решит

Последние поправки в 214-ФЗ «О долевом строительстве», внесенные этим летом 218-ФЗ, не решат проблемы обманутых дольщиков. В этом уверен уполномоченный представитель по СЗФО ФАУ «РосКапСтрой» Сергей Зимин.

зимин
Изображение: Никита Крючков

«В долевом строительстве назрело много проблем. Новые поправки в 214-ФЗ могут только усугубить ситуацию», - отметил он в рамках своего выступления на Саммите «Надежный застройщик 2017».

Сергей Зимин добавил, что перед тем как глубоко задействовать проектное финансирование в строительстве необходимо навести порядок в банковской отрасли. В настоящее время нет никакой гарантии, что банк вместе с деньгами дольщиков не лопнет. Соответственно, считает он, необходимо дополнительно жесткое регулирование взаимодействия банков и строительных организаций.

Новости по теме:

Введение повышенных требований к застройщикам не будут переносить на январь 2018 года

Евгений Барановский: необходимо уходить от долевого строительства

автор: Максим Еланский