SETL GROUP снова выходит на рынок публичных заимствований

В 4-м квартале 2017 года Setl Group планирует осуществить первый выпуск биржевых облигаций на Московской Бирже в рамках утвержденной программы, которой уже присвоен идентификационный номер. Максимальный общий номинальный объем программы составляет 25 млрд рублей, ценные бумаги будут размещены по открытой подписке на срок до 10 лет.

московская биржа
Изображение: http://economyz.ru/moskovskaia-valiutnaia-birzha/

Привлеченные средства планируется направить на развитие адресной программы и оптимизацию кредитного портфеля. Setl Group сообщает, что информация об объеме и условиях выпуска будет объявлена в ближайшее время.

Это уже второй выход Setl Group на рынок публичных заимствований. Дебютный выпуск ценных бумаг компания осуществила в 2007 году, успешно разместив облигации объемом 1 млрд. рублей. Облигационный заем был полностью погашен в мае 2012 года.

«Принимая во внимание позитивное текущее состояние облигационного рынка, сильные отраслевые показатели Setl Group и низкий уровень долговой нагрузки, мы ожидаем высокий спрос на облигации холдинга - комментирует генеральный директор Setl Group Ян Изак. -  Соотношение Долг/EBITDA (брутто) холдинга Setl Group по итогам 2016 г. составило 1,02, что является самым низким значением данного показателя среди крупных публичных девелоперов».

Напомним, что в июне 2017 года холдингу Setl Group были присвоены рейтинги кредитоспособности международного рейтингового агентства S&P («B+», прогноз стабильный)  и национального рейтингового агентства АКРА (BBB(RU), прогноз - стабильный).

Агентство АКРА обосновало свою позицию сильным бизнес-профилем холдинга SetlGroup, высокой рентабельностью бизнеса, низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью. С точки зрения S&P позитивными рейтинговыми факторами для Setl Group являются долгосрочный рост прибыли, ориентация на широкий целевой рынок, значительный объем земельных участков и эффективная сеть продажи квартир, представленная собственным агентством недвижимости.

Новости по теме:

Подведены итоги 1-го этапа конкурса «Доверие потребителя»

Петербург оказался в числе 27 регионов, увеличивших объемы жилищного строительства

источник: АСН-инфо

Снижена ставка по ипотеке на коммерческие помещения в smart-комплексах LEGENDA

Банк «Санкт-Петербург» продолжает снижать ипотечные ставки на коммерческую недвижимость в строящихся smart-комплексах LEGENDA.

LEGENDA
Изображение: LEGENDA

Теперь процентная ставка по ипотеке составит 12% до регистрации недвижимости в собственность и 11% после регистрации. Минимальная величина первоначального взноса – 30%, срок кредита – до 25 лет, и максимальная сумма ипотеки – 20 млн рублей остаются без изменений.

На сегодняшний день LEGENDA возводит сразу 3 smart-комплекса в благоустроенных районах Петербурга: «LEGENDA Дальневосточного», «LEGENDA Комендантского», «LEGENDA Героев».  Коммерческие помещения располагаются на первой линии в местах с высоким трафиком. Вывески и панорамные витрины привлекают внимание к помещениям, делают их заметными с проезжей части. Входы располагаются с улицы так, что к объектам легко подъехать на автомобиле и удобно подойти пешком.

Новости по теме:

Два smart-комплекса компании LEGENDA получат премию European Property Awards

LEGENDA наращивает продажи на фоне пессимизма других игроков

Драйвером роста потребительского кредитования в августе этого года стала ипотека

Объединенное кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан в августе текущего года. За месяц выдано 2,7 млн новых кредитов, объем кредитования в суммовом выражении составил более 447 млрд руб. По сравнению с августом 2016 года количество кредитов уменьшилось на 8%, а их общая сумма выросла на 14%.

ипотечники
Изображение: http://absolutbank.ru/personal/loans/mortgage/

Общей картине соответствуем ситуация в сегментах кредитов наличными и кредитных карт. Здесь при снижении количества новых кредитов наблюдается небольшой рост объемов кредитования.

Основным драйвером общего роста объемов потребительского кредитования в августе 2017 года стали ипотечные кредиты. Здесь объемы кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в августе 2017 г., выросли в годовом отношении на 26%, количество таких кредитов увеличилось на 17%. В августе было выдано 73,29 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 134,61 млрд руб.

Неплохой рост показал и сегмент автокредитования.

Новости по теме:

Дмитрий Медведев поручил губернаторам лично контролировать жилищное строительство в регионах

АИЖК прогнозирует рост жилищного строительства