Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Власти Петербурга обсудили с градозащитниками перспективы расселенных зданий на Кирилловской и Тележной

Вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Николай Бондаренко 3 ноября текущего года провели выездное совещание о судьбе исторических зданий на Кирилловской и Тележной улицах с участием градозащитников.

расселенные дома
Изображение: http://gov.spb.ru

По итогам осмотра «Санкт-Петербургскому центру доступного жилья» поручено представить в КГИОП уточненный расчет сметной стоимости работ по сохранению лицевого фасада здания на Кирилловской ул., 23 и доработать архитектурные решения лицевого фасада в соответствии с историческими материалами.

Концепция развития квартала на улице Тележной (6 из 7 зданий там признаны аварийными и подлежащими сносу) предусматривает создание многофункционального молодежного центра с киноконцертным залом на 500 мест и конференц-залом на 150 мест. Градозащитники отметили, что эту концепцию необходимо представить общественности, чтобы снять опасения горожан относительно возможной новой жилой застройки на месте расселенных зданий.

Игорь Албин предложил представить концепцию в ноябре на пресс-конференции с участием Администрации Центрального района и профильных органов власти.

Новости по теме:

Власти Петербурга совместно с градозащитниками сформируют перечень первоочередных противоаварийных мер на исторических зданиях

Концепцию развития Конюшенного ведомства обсудили на деловом завтраке

источник: АСН-инфо

К февралю 2018 года Минстрой опубликует индексы качества городской среды муниципалитетов

Минстрой РФ утвердил методику определения индекса качества городской среды. Он будет рассчитываться в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» для всех муниципалитетов России, в том числе и сельских поселений, в которых проживают более тысячи человек.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Методика разработана Минстроем совместно с АИЖК и КБ Стрелка. С ней можно ознакомиться на сайте министерства. Оценка проводится по двум блокам: характеристика качества городской среды и оценка эффективности взаимодействия власти и населения.

Расчет индекса предполагает анализ шести типов городских пространств: жилье, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Эти пространства оценят по критериям безопасности, комфорта, экологичности, идентичности, разнообразия и современности среды.

Как прокомментировал глава Минстроя Михаил Мень, системное получение такого анализа позволит вырабатывать квалифицированные решения по развитию населенных пунктов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, оценивать эффективность уже реализуемых программ и проектов.

Первое опубликование индексов качества городской среды Минстрой запланировал на февраль 2018 года. В дальнейшем на основе индексов будет ежегодно составляться и публиковаться на сайте министерства рейтинг субъектов Российской Федерации.

Новости по теме:

В России благоустроено более 2,6 тыс. дворов и общественных пространств

С будущего года общественное обсуждение проектов благоустройства станет обязательным

источник: АСН-инфо