В ЖК «Северная долина» открыты продажи квартир с новым стандартом отделки

Компания «Главстрой-СПб» вывела в продажу 20-й корпус четырнадцатой очереди жилого комплекса «Северная долина». Стоимость квартир начинается от 2 млн рублей.  Плановый срок ввода домов в эксплуатацию – второй квартал 2020 года.

сев долина
Изображение: https://www.novostroy.su/articles/complaints/zhk-severnaya-dolina-masshtabno-dostupno-nadezhno/

«Главстрой-СПб» приступил к реализации квартир в четырнадцатой очереди жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга. Первыми в продажу поступили квартиры 20-го корпуса, состоящего из четырех секций общей площадью 53,5 тыс. кв. м. Стоимость квадратного метра, начинается от 70 тыс. рублей. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – второй квартал 2020 года, срок передачи ключей – до 30 июня 2020 года.

Общее количество квартир в новом корпусе – 944, их площадь (без учета балконов и лоджий) составляет чуть более 38 тыс. кв. м. На одном этаже размещается от 6 до 8 квартир. Предложение включает студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. На выбор покупателей представлены как классические планировки, так и семейные квартиры евроформата – с просторной кухней-гостиной и уютными спальнями. Также предусмотрены кладовые и остекленные балконы. 

В новом корпусе ЖК «Северная долина» клиентам будут предложены квартиры двух видов: с базовой отделкой и с новым форматом отделки, который включает оклейку стен обоями на флизелиновой основе под покраску, напольное покрытие из ламината с фактурой дерева. В комнатах будут установлены современные радиаторы с терморегуляцией, межкомнатные двери, металлическая входная дверь с замком и фурнитурой. Ванные комнаты будут полностью облицованы плиткой песочных оттенков. 

В настоящий момент дома четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» аккредитованы Банком «Санкт-Петербург», ВТБ24, «Газпромбанком» и «Россельхозбанком». Минимальная процентная ставка по кредиту составляет от 9,5%, срок кредитования – до 30 лет. На покупку жилья в этой очереди также действует программа с нулевым первоначальным взносом.

Новый 20-й корпус четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» возводится на участке, ограниченном проспектом Энгельса, улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова и Заречной. Помимо жилой части в 29-этажном здании запланированы встроенно-пристроенные помещения общей площадью 189 кв. м, предназначенные для размещения объектов социально-бытовой сферы.

взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 000 петербуржцев.

Новости по теме:

«Главстрой-СПб» и Банк «Союз» предоставят ипотеку на коммерческие помещения в ЖК «Северная долина»

РАД проведет аукционы по объектам «Главстрой-СПб»

источник: АСН-инфо

Смольный одобрил корректировку расчетного срока генплана Петербурга

Комиссия по подготовке изменений в генеральный план Петербурга одобрила перенос расчетного срока с 2018 на 2021 год. Это связано с продлением срока подготовки проекта нового генплана города – сейчас окончание работ по его подготовке запланировано на сентябрь 2019 года.

стройка
Изображение: https://24freelance.net/gallery/2020-stroyka.html

Новый генплан будет рассчитан на период 2019-2028 годов с перспективой до 2048 года. Документ разрабатывается на основе стратегии экономического и социального развития Петербурга и прогноза социального экономического развития Петербурга.

Напомним, существующий генплан был принят в 2005 году со сроком действия до 2025 года (прогнозируемый период), период реализации его проектных решений - 2018 год (расчетный срок).

Новости по теме:

В пространстве «Порт Севкабель» обсудили развитие прибрежных зон в городах Северной Европы

Правила землепользования и застройки Петербурга будут скорректированы в первом квартале 2018 года

источник: АСН-инфо

Арбитражный суд признал застройщика ЖК «Силы природы» банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал в пятницу вечером ЖСК «Муринское-1» банкротом. Временным управляющим назначен Вадим Федичев.

Силы природы
Изображение: https://st1.bsn.ru/img/uploads/big/eb/eb90166b8fa98d40294cb8c6ca047ef7.jpg

Признанный несостоятельным кооператив является застройщиком первой очереди ЖК "Силы природы" в Мурино. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин прокомментировал решение суда. «Мы вступили в дело о банкротстве ЖСК "Муринское-1" в начале осени с единственной целью-признание застройщика несостоятельным и получение контроля над этим самым проблемным объектом в Ленинградской области для его завершения. Суд счел наши доводы убедительным и поверил нам, а не О2 Development. Мы осознаем масштабность задачи. У нас есть силы, возможности, средства и опыт для завершения этой стройки, чтобы эти дома перестали быть призраками Мурино, а получили своих жильцов. На следующей неделе мы опубликуем подробный план достройки домов, а также поэтапную инструкцию для участников строительства. Единственное, к чему мы стремимся-это получение пайщиками своих квартир, мы надеемся на полную поддержку участников строительства»,- подчеркнул он.

Новости по теме:

Застройщик ЖК «Силы Природы» готов продолжить работы на объекте

Первую очередь проблемного ЖК «Силы природы» достроит АИЖК