Издания

Официальная публикация

На Октябрьской железной дороге внедряет технологии «умного вокзала»

До нового года Октябрьская дирекция пассажирских обустройств планирует оснастить 10 малых вокзалов Октябрьской железной дороги системами диспетчеризации.

умно умно
Изображение: http://www.kirov.ru/avtonovosti-v-gorode/v-kirove-poavilsa-umnyj-vokzal

Такая система позволяет дистанционно управлять работой видеокамер, открывать и закрывать вокзал с учётом расписания движения поездов, управлять системой освещения в зале ожидания, контролировать охранные системы и пожарную сигнализацию.

Весной текущего года такую систему установили в здании вокзала на остановочном пункте Фарфоровская. В списке вокзалов, который оснастят системами дистанционной диспетчеризации станции Любань, Поповка, Саблино, Репино, Сиверская, Вырица, Красное Село, Тайцы, Гатчина Балтийская.

По информации пресс-службы Октябрьской железной дороги, внедрение систем «умного вокзала» позволяет экономить затраты на обслуживание вокзала, в основном за счет отказа от физической охраны и договоров на открытие и закрытие вокзалов.

Новости по теме:

Завершена реконструкция ж/д станции Царское Село

Уставный капитал РЖД будет увеличен на 13 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Марат Оганесян признался в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

оганесян оганесян
Изображение: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/16/665157-bivshii-vitse-gubernator-peterburga

Дело о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге до конца этого года будет передано на рассмотрение в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.


Сообщается также, что обвиняемый по делу бывший вице-губернатор Петербурга, курировавший строительное направление, Марат Оганесян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим в октябре текущего года его дело было выделено в отдельное производство.

«Он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, дал исчерпывающие показания об иных преступлениях, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба» — передает ИА REGNUM информацию представителя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Марат Оганесян обвиняется по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По версии следствия он обеспечил привлечение ЗАО «ТДМ» в качестве субподрядчика к сделке по приобретению видеотабло для футбольной арены. Этому предприятию был перечислен аванс в сумме более 50,48 млн рублей, который затем вывели через фирмы-однодневки.

Новости по теме:

Протечку крыши стадиона на Крестовском острове устранят по гарантии

Суд подтвердил законность расторжения контракта с Трансстроем

источник: АСН-инфо