Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На Октябрьской железной дороге внедряет технологии «умного вокзала»

До нового года Октябрьская дирекция пассажирских обустройств планирует оснастить 10 малых вокзалов Октябрьской железной дороги системами диспетчеризации.

умно
Изображение: http://www.kirov.ru/avtonovosti-v-gorode/v-kirove-poavilsa-umnyj-vokzal

Такая система позволяет дистанционно управлять работой видеокамер, открывать и закрывать вокзал с учётом расписания движения поездов, управлять системой освещения в зале ожидания, контролировать охранные системы и пожарную сигнализацию.

Весной текущего года такую систему установили в здании вокзала на остановочном пункте Фарфоровская. В списке вокзалов, который оснастят системами дистанционной диспетчеризации станции Любань, Поповка, Саблино, Репино, Сиверская, Вырица, Красное Село, Тайцы, Гатчина Балтийская.

По информации пресс-службы Октябрьской железной дороги, внедрение систем «умного вокзала» позволяет экономить затраты на обслуживание вокзала, в основном за счет отказа от физической охраны и договоров на открытие и закрытие вокзалов.

Новости по теме:

Завершена реконструкция ж/д станции Царское Село

Уставный капитал РЖД будет увеличен на 13 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Марат Оганесян признался в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

оганесян
Изображение: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/16/665157-bivshii-vitse-gubernator-peterburga

Дело о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге до конца этого года будет передано на рассмотрение в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.


Сообщается также, что обвиняемый по делу бывший вице-губернатор Петербурга, курировавший строительное направление, Марат Оганесян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим в октябре текущего года его дело было выделено в отдельное производство.

«Он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, дал исчерпывающие показания об иных преступлениях, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба» — передает ИА REGNUM информацию представителя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Марат Оганесян обвиняется по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По версии следствия он обеспечил привлечение ЗАО «ТДМ» в качестве субподрядчика к сделке по приобретению видеотабло для футбольной арены. Этому предприятию был перечислен аванс в сумме более 50,48 млн рублей, который затем вывели через фирмы-однодневки.

Новости по теме:

Протечку крыши стадиона на Крестовском острове устранят по гарантии

Суд подтвердил законность расторжения контракта с Трансстроем

источник: АСН-инфо