Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Комитет по строительству отчитался по ситуации с недобросовестными подрядчиками

За 9 месяцев текущего года Комитетом по строительству Петербурга расторгнуто 10 контрактов с недобросовестными подрядчиками. Об этому глава комитета Сергей Морозов сообщил на традиционном совещании, проходящем в рамках проведения Всемирного Дня качества.

расторжение
Изображение: http://west-ur.ru/yurist-besplatno/zhilishhnoe-pravo/rastorzhenie-dogovora-dolevogo-uchastiya.htm

Он отметил, что по расторгнутым контрактам направлено 44 претензии на сумму 645 млн. рублей, предъявлено 32 требования в банки-гаранты на общую сумму 550 млн. рублей.

По словам Сергея Морозова, по всем расторгнутым контрактам проведены новые конкурсные процедуры, в настоящее время заключается последний из новых контрактов по этим конкурсам.

Новости по теме:

Власти Петербурга рассказали о работе по стимулированию повышения качества строительства

Албин: Недобросовестные подрядчики слетаются на бюджет как пчелы на мед

источник: АСН-инфо

Setl Group лидирует по числу заключенных сделок на первичном рынке Петербурга

Холдинг Setl Group заключил 22% сделок на первичном рынке Петербурга и стал лидером продаж в Северной столице по итогам 9 месяцев 2017 года, опередив всех конкурентов. Данные приводят аналитики ЦИАН на основании статистики Росреестра по регистрации ДДУ.

стройка
Изображение: http://www.infrastructurene.ws/2016/06/29/recovery-in-construction-activity-lifts-confidence/

67% всех сделок в Петербурге за 9 месяцев этого года – на счету десяти крупнейших застройщиков. Так, компания Setl City увеличила продажи квартир на 11% (в денежном выражении) за 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Продажи коммерческой недвижимости выросли на 18%. Эксклюзивный брокер проектов Setl City – компания «Петербургская Недвижимость».

С начала 2017 года компания Setl City вывела на рынок новые корпуса в ЖК «МореОкеан» и «Чистое небо» в Приморском районе, «Невские паруса» в Невском районе, «Солнечный город» в Красносельском районе, «Лондон» в Кудрово, GreenЛандия-2 неподалеку от метро «Девяткино», 2-ю очередь квартала «Палацио» на Васильевском острове, дом премиум-класса Victory Plaza в Московском районе и элитный ЖК «Петровский. Квартал на воде» на Петровском острове.

Новости по теме:

АКРА присвоило облигациям SETL GROUP рейтинг ВВВ(RU)

Setl Group попал в ТОП-5 российских застройщиков по вводу жилья на 1 октября

источник: АСН-инфо