Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Нацгвардии России не удается найти подрядчика на строительство дома в Лебяжьем

Аукцион по выбору подрядчика на строительство 220-квартирного жилого дома для войск национальной гвардии России на территории войсковой части 3526 в п. Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти признан несостоявшимся.

Росгвардия
Изображение: http://kazak-center.ru/news/nacionalnaja_gvardija_rosgvardija_est_li_v_nej_mesto_kazakam_chast_4/2016-07-14-3155

Рассмотрев вторые части заявок, представленных на электронный аукцион, комиссия не допустила к торгам заявку ООО «Капитал стройиндустрия», предложившего цену контракта в сумме 561,884 млн рублей, со снижением 1,5% к начальной цене.

Как сказано в протоколе подведения итогов электронного аукциона, для подтверждения опыта выполнения соответствующих строительных работ ООО «Капитал стройиндустрия» представило документы по субподрядному контракту, то есть не подтвердило опыт выполнения работ в качестве основного подрядчика.

Напомним, что ранее ООО «Капитал стройиндустрия» был признан победителем аукциона по этому объекту, однако результаты аукциона были аннулированы по инициативе ФАС.

Новости по теме:

Дом для национальной гвардии РФ в Лебяжьем построит «Капитал стройиндустрия»

Военный городок нацгвардии спроектируют петербуржцы

источник: АСН-инфо

До 15 ноября производители стройматериалов должны подключиться к ФГИС ЦС

Минстрой РФ сообщает, что производителям стройматериалов и оборудования до 15 ноября текущего года нужно зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и внести в нее сведения для расчета сметной стоимости работ.

фгис цс
Изображение: https://kazned.ru/news/8157

Напомним, что Градостроительный кодекс теперь предусматривает обязательное использование государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС, при строительстве за счет бюджетных средств. При разработке документации на такие объекты сметчик должен использовать размещенную в системе цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы).

Пресс-служба Минстроя сообщает, что работу системы курируют специалисты Главгосэкспертизы России. К ним можно обратиться по вопросам мониторинга цен строительных ресурсов по телефону +7 (495) 623-5195 и электронной почте info.monitoring@gge.ru.

Новости по теме:

Началась промышленная эксплуатация ФГИС ценообразования в строительстве

Главгосэкспертиза озвучила первые итоги внедрения ФГИС ЦС

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо