Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Киришский район стал лучшим в Ленобласти по энергосбережению

Лучшим районом Ленобласти по энергосбережению назван Киришский район. Второе место разделили Приозерский и Тихвинский районы, третье место у Лужского района.

энергосбережение
Изображение: http://sosediya.com/gruppy/gruppy/dom-i-pridomovaia-territoriia/energoeffektivnost-i-energosberezhenie

Результаты рейтинга были озвучены на совещании по реализации муниципальной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Напомним, что по итогам прошлого года Ленобласть заняла 5-е место во всероссийском рейтинге по энергоэффективности.

«За год Ленинградская область в вопросе энергоэффективности сделала качественный рывок, поднялась на 24 пункта и вышла на 5-е место в России по этому показателю. Это очень хорошее достижение, которое нам следует подкрепить дальнейшим обустройством индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах, переходом на светодиодное уличное и внутридомовое освещение и установкой счетчиков реально потребляемых энергоресурсов» – отметил на совещании губернатор региона Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Ленобласть опубликовала первый ежегодный доклад по энергоэффективности

В России построено чуть более 100 энергоэффективных домов

источник: АСН-инфо

ФАС объявила об очередной проверке по закупке мебели для Невской ратуши

Инспекция Санкт-Петербургского УФАС России по контролю в сфере закупок объявила о проведении 15 ноября текущего года заседания о выполнении ранее выданного антимонопольной службой предписания по закупке мебели для Невской ратуши.

ратуша
Изображение: http://panevin.ru

Как сообщается на официальном сайте Управления ФАС по Петербургу, к ним поступила информация о том, что указанное предписание не выполняется.

Напомним, что согласно опубликованному на сайте госзакупок протоколу заседания конкурсной комиссии от 07.11.2017 г. победителем признано ЗАО «Первая мебельная фабрика».

Новости по теме:

Критерии конкурса на закупку мебели для Невской ратуши пересмотрят

УфАС по Петербургу рассмотрит дело о поставке мебели для Невской ратуши

источник: АСН-инфо