УфАС по Петербургу рассмотрит дело о поставке мебели для Невской ратуши

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Петербургу рассматривается вопрос о поставке мебельной продукции для общественно-делового центра на Новгородской улице, 20, литера А.

ратуша
Изображение: http://ratusha.ru/

Внимание комиссии УФАС привлекал жалоба ООО «Мастер» из Тосно. Заявитель счел неверным выбор способа закупки. Также «информация поступила в антимонопольный орган из сообщений СМИ», говорится на официальном сайте ведомства.

Конкурс начальной ценой 413 млн рублей был объявлен в октябре, срок приема заявок истекает 30 октября. Заказчик – СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения». Срок действия договора – до 28 февраля 2018 года. Предмет контракта – поставка, «разнос по этажам, сборка, расстановка, поддержание полного ассортимента, разгрузка мебели». В спецификации – более 100 пунктов, в частности, диваны, кресла участника (для остальных кроме vip), стол президиума (для vip), кресло сотрудника (начальник), греденция руководителя, брифинг-приставка, шкаф для одежды сотрудника и многое другое.

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на реконструкцию автопарка петербургского «Пассажиравтотранса»

Жалоба на аукцион по монтажу видеонаблюдения в метро признана необоснованной

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дорожные службы Петербурга закрыли летний сезон

дорогу чистят
Изображение: http://gov.spb.ru

Из-за особенностей погоды в этом году сроки окончания летнего сезона для дорожных служб Петербурга были сдвинуты: работа по летнему регламенту началась 23 апреля и завершилась 22 октября.


В этом году за летний период дорожные предприятия вывезли с улиц города более 162 тысяч тонн мусора и смета, для мыться улиц использовано почти 870 тыс. тонн воды.

На сегодняшний день работы с водой полностью прекращены. Машины начали распылять на проезжей части слабосолевой противогололедный раствор, препятствующий образованию на дороге скользкой пленки при переходе к минусовым температурам.

Комитет по благоустройству Петербурга сообщает, что спецтехника готовая к борьбе с гололедом будет дежурить на мостах, путепроводах, набережных, спусках и подъемах каждую ночь.

Новости по теме:

Половина уборочной техники Петербурга - с высокой степенью износа

В Петербурге возбудили дело из-за плохой уборки улиц

На гостиничном рынке Петербурга падает загрузка и растет цена

По итогам января-сентября текущего года показатель заполняемости качественных отелей Санкт-Петербурга сократился до уровня 2015 года и составил 58,8%. При этом, по оценке руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяны Веллер, средний тариф увеличился почти на 15% до рекордной суммы – почти 6 тыс. рублей.

туристы
Изображение: http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/100555/samolet-s-goryacshim-dvigatelem-prizemlilsya-v-pulkovo

Доходность на номер в среднем по рынку превысила 3,8 тыс. руб., наибольшую динамику показал средний сегмент, где RevPAR вырос почти на 12,7%. Люксовый сегмент нарастил доходность на 6,6%.

Значительный рост пассажиропотока в аэропорту Пулково по сравнению с прошлым годом (за 9 мес. этого года рост по сравнению с прошлым годом составил 2,4 млн человек) эксперты JLL связывают с ростом числа российских туристов, выезжающих за границу.

Новости по теме:

Мнение: Средний срок окупаемости отелей превышает 10 лет

Большинство отельеров Петербурга довольны летней выручкой этого года