Жалоба на аукцион по монтажу видеонаблюдения в метро признана необоснованной

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу признало необоснованной жалобу ООО «Балтийский кластер» на процедуру выбора подрядчика для монтажа видеонаблюдения в метро.

видео
Изображение: http://bit.samag.ru/archive/article/1572

Напомним, предметом спора стал аукцион начальной ценой 141,1 млн рублей. Заявитель из Петербурга утверждал, что заказчик разместил документацию на сайте госзакупок не в полном объеме, что сделало невозможным формирование адекватного предложения претендентом. Заказчик пояснил, что аукционная документация, размещенная в открытом доступе, содержит все необходимые данные для определения объемов работ: сметную документацию, информацию о высотности, условиях работ, количестве видеокамер, серверов, типе кабельных линий и т.д. Отсутствовала лишь информация о местоположении оборудования.

При этом подчеркивалось, что размещение в открытом доступе информации о непосредственной привязке технических средств видеонаблюдения к объекту метрополитена может существенно повлиять на уровень безопасности пассажиров и сотрудников предприятия. К тому же в соответствии с законодательством «О противодействии терроризму» и «О транспортной безопасности» метрополитен должен вести строгий контроль за нераспространением указанной информации. В итоге жалоба была признана необоснованной, а победителем признали единственного участника, петербургское АО «Аспект Северо-Запад».

Напомним, аукцион стартовой стоимостью 141,1 млн рублей был объявлен в сентябре 2017 года. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Договор заключается до декабря 2017 года. Как следует из техзадания, оснащению системой подлежат станции «Горьковская», «Петроградская» и «Лесная». Исполнителю предстоит выполнить монтаж и интеграцию системы в уже действующее оборудование и произвести пусконаладку. Всего в спецификации – 115 пунктов, от розетки до купольной камеры и сервера.

Новости по теме:

Камеры видеонаблюдения Ленобласти будут интегрированы в единую систему

УФАС рассмотрит дело о видеонаблюдении в метро Петербурга

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Променад в Ивангороде спроектируют петербуржцы

Подведены итоги конкурса на разработку документов для профилирования набережной реки Нарова в Ивангороде.

променад
Изображение: https://pikabu.ru/story/granitsa_rossiyayestoniya_ivangorodnarva_5140088

Победителем признано петербургское АО «Валенс» с предложением в 7,4 млн рублей, опередившее ООО «Промпроект» из Череповца (7,5 млн). Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 7,6 млн рублей. Заказчик – администрация города Ивангорода Кингисеппского района Ленобласти. Договор заключается до 30 июля 2018 года.

Закупка производится «для нужд жителей и гостей Ивангорода в целях реализации международной программы «Россия-Эстония 2014-21 - Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия, 3 этап – Речные променады» с изучением грунтовых, климатических и природных условий территории».

Фронт работ расположен в Ивангороде, на ул. Гагарина, 10, вблизи международного автомобильного пункта пропуска (МАПП), от МАПП по берегу реки Наровы до пересечения Речной набережной и Петроградской ул. Площадь участка - 3 га, протяженность - 500 м. В обязанности подрядчика входит разработка проекта променада с учетом условий Пограничного управления по Петербургу и Ленинградской области ФСБ России, ТЭО, все изыскания и многое другое.

Проектом следует предусмотреть укрепление берега, установку оборудования по наблюдению, согласно требованиям пограничной службы, устройство дорожек, тротуаров, смотровых площадок, спусков к воде, понтонов для маломерных судов, сцены со зрительскими местами и детской площадки.

Новости по теме:

На выставке «Экспо Реал» Россия представила проекты созданные с помощью BIM-технологий

Архитекторам предлагают поучаствовать в конкурсе на разработку концепции общественных пространств в Новой Москве

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Glorax Development приобрела еще один участок на Лиговском проспекте

Glorax Development получила право на выкуп участка площадью 18 га, расположенного на Лиговском проспекте, 240. Стоимость сделки оценивается в 1,1 млрд руб.

глоракс
Изображение: https://gloraxgroup.com/ru/news/russkij-glorax-development-3-goda-uspexov/

Участок расположен в границах Волковской промышленной зоны во Фрунзенском районе Петербурга. Данная площадка была выбрана администрацией города в качестве одной из трех пилотных территорий для участия в конкурсе «Серый пояс. Преобразование», который состоялся в прошлом году. Победитель - голландское бюро «MLA+» - представил свою концепцию развития территории «Волковская», которая предполагает комплексный подход к редевелопменту исторического центра Петербурга. Проект развития территории, предложенный голландцами, объединяет несколько кварталов, для каждого из которых предполагается создание уникальной среды со своими функциями.

Купив участок на Лиговском проспекте, компания подтверждает заинтересованность в редевелопменте данной территории и ее дальнейшем развитии, поскольку этот район важен для города и его жителей.

Новости по теме:

Glorax Development запускает новый проект ЖК бизнес-класса в Петербурге

Glorax Development открыла продажи коммерческих помещений в ЖК «Первый квартал»

источник: АСН-инфо