Издания

Официальная публикация

УФАС рассмотрит дело о видеонаблюдении в метро Петербурга

Оснащение системой интеллектуального видеонаблюдения трех станций петербургской подземки станет предметом разбирательства в УФАС по Петербургу.

видеонаблюдение
Изображение: http://sec-news.ru/?p=5149

Аукцион на монтаж системы оспаривает ООО «Балтийский кластер». Заявитель из Петербурга утверждает, что заказчик разместил документацию на сайте госзакупок не в полном объеме, что сделало невозможным формирование адекватного предложения претендентом. Рассмотрение дела состоится 13 октября текущего года.

Напомним, аукцион стартовой стоимостью 141,1 млн рублей был объявлен в сентябре 2017 года. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Прием заявок завершился 10 октября. Аукцион был назначен на 16 октября 2017 года. Договор заключается до декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, оснащению системой подлежат станции «Горьковская», «Петроградская» и «Лесная». Исполнителю предстоит выполнить монтаж и интеграцию системы в уже действующее оборудование и произвести пусконаладку. Всего в спецификации – 115 пунктов, от розетки до купольной камеры и сервера.

Новости по теме:

Новые метровагоны обойдутся Петербургу в 4 млрд рублей

Смольный поменяет принцип субсидирования предприятий пассажирского транспорта

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Зарегистрирован первый свод правил по информационному моделированию в строительстве

Росстандарт зарегистрировал разработанный Минстроем России первый из 4-х сводов правил по информационному моделированию в строительстве.

информационное моделирование
Изображение: http://genpro.ru/uslugi/obuchenie-podryadchikov-po-stroitelstvu-i-postavke-oborudovaniya-po-rabote-s-bim-modelyu

Как сообщается на сайте Минстроя, новый свод правил «Информационное моделирование в строительстве. Правила организации работ производство-техническими отделами» разработан впервые с целью внедрения технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла зданий и сооружений.

«В своде правил прописаны общие принципы применения технологии информационного моделирования в производственно-технических отделах, требования к проектной информационной модели, необходимой для ее приемки у заказчика в начале производства строительных работ, требования к информационному наполнению модели в ходе строительных работ и правила передачи этой модели после завершения работ, а также определены уровни доступа к информационной модели для различных ролей процесса строительства» - прокомментировал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

Новости по теме:

На выставке «Экспо Реал» Россия представила проекты созданные с помощью BIM-технологий

«РосКапСтрой» будет обучать строителей СЗФО BIM-технологии

источник: АСН-инфо