Приостановлен аукцион на реконструкцию автопарка петербургского «Пассажиравтотранса»

На сайте госзакупок появилась информация о приостановке электронного аукциона на реконструкцию и техническое перевооружение автобусного парка №1 СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в Петербурге на ул. Хрустальной (этапы 1.1, 1.2 I-го этапа строительства).

автопарк
Изображение: https://gov.spb.ru

Поводом для приостановки стала жалоба участника аукциона ООО «Континент» на действия заказчика Санкт-Петербургского Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта. Руководство ООО «Континент» обращает внимание УФАС по Петербургу на ответ заказчика по запросу участника торгов, который, по его мнению, нарушает положения закона 44-ФЗ в части требования о содержании в документации о торгах необходимой и достаточной информации о предмете торгов.

По информации сайта госзакупок жалоба будет рассмотрена 24.10.2017 г. Напомним, что начальная цена контракта составляет 300,9 млн рублей.

Новости по теме:

Смольный поменяет принцип субсидирования предприятий пассажирского транспорта

На улицы Петербурга выйдет электробус

источник: АСН-инфо

Союз архитекторов России и Академия БИМ подписали меморандум о сотрудничестве

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков и гендиректор Академии БИМ Александр Осипов подписали трехлетний меморандум о сотрудничестве.

подписание меморандума
Изображение: http://uar.ru/news/471

Как сказано в сообщении на сайте Минстроя России, участники меморандума подготовят совместные предложения по разработке программно-технологической платформы для реализации проектов по госзаказу с использованием BIM-технологий. Их усилия будут направлены также на содействие переходу на повсеместное использование технологий информационного моделирования при выполнении инженерных изысканий, проектировании, строительстве и эксплуатации капитальных объектов, как финансируемых из бюджета, так и коммерческих.

 «Заинтересованность Союза архитекторов в столь масштабном процессе, его возможности в аккумуляции мнений и предложений широкого круга профессионалов могут дать дополнительный импульс реализации мер дорожной карты (по внедрению в строительстве BIM-технологий) и расширить сферы ее распространения» -прокомментировал меморандум Михаил Мень.

«В России в профессиональной среде сформировался запрос на новые стандарты работы и взаимодействия участников проектно-строительного процесса - считает Николай Шумаков. - Задача Союза во взаимодействии с БИМ академией – ответить на запрос профессионального сообщества и при помощи многолетнего опыта Академии сформировать и обосновать новую повестку в цифровизации градостроительной деятельности на территории России».

Новости по теме:

Зарегистрирован первый свод правил по информационному моделированию в строительстве

«РосКапСтрой» будет обучать строителей СЗФО BIM-технологии

источник: АСН-инфо

Подведены итоги всероссийского конкурса «АРХпроект»

конкурс
Изображение: ЦДС

В 2017 году Всероссийский профессиональный конкурс архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект» проходил в четырех номинациях. В каждой из них были объявлены победители в двух категориях: среди студентов и выпускников 2011-2017 гг.


В номинации «Предложение по дизайну общественного пространства – павильона или беседки» победителем среди студентов стала И Су Ми (СПбГАСУ). Среди выпускников первое место заняли Ольга Буток (Белгородский Государственный Технологический университет им. В.Г. Шухова) и Илья Чуркин (Ивановский Государственный Политехнический Университет).

Первое место в номинации «Лучший проект остановки общественного транспорта» у представителя СПбГАСУ – Сергея Щербиненко. Среди выпускников лучшей была признана работа Дмитрия и Александры Чащиных, воспитанников Академии Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета.

Работа студента СПбГАСУ Виктора Королева признана лучшей в номинации «Дизайн интерьера типовой квартиры». В категории выпускников победил дуэт Дмитрия и Александры Чащиных из Академии Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета.

Приуроченная к году экологии в России номинация «Город на воде» осталась без победителя. Второе место у Альфии Шакурьяновой из СПбГАСУ. Среди выпускников лучшей стала работа Анастасии Марановой из Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

«Мы рады, что с каждым годом конкурс получает все больший размах, - отметила директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая. – Когда мы задумывали «АРХпроект», то ожидали получить 20-30 конкурсных работ, так как архитектура – очень специфическая область, в которую нужно глубоко погружаться. Но в этом году на конкурс было подано 264 работы. Все они – очень высокого качества, поэтому нам было непросто отобрать 50 финалистов и еще сложнее – победителей. Мы поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов на профессиональной ниве».

«В этом году уровень конкурсных работ значительно вырос, – добавляет член жюри конкурса «АРХпроект», член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Владимир Реппо. – Ребята стали лучше подавать информацию и грамотнее презентовать свои проекты, сами работы стали интереснее».

Новости по теме:

ЦДС открыла экспозицию работ финалистов конкурса «АРХпроект»

ГК «ЦДС» подвела итоги конкурса «Звезда Удачи»

источник: АСН-инфо