Издания

Официальная публикация

Критерии конкурса на закупку мебели для Невской ратуши пересмотрят

Инспекция Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу выдала заказчику конкурса предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

невская ратуша
Изображение: http://www.speech.su/projects/multifunctional_and_office_complexes/500-administrativnyy-i-obschestvenno-delovoy-kompleks-nevskaya-ratusha.html

Напомним, предметом контракта начальной ценой 413 млн рублей явилась поставка мебельной продукции для общественно-делового центра на Новгородской улице, 20, литера А. Жалоба в УФАС поступила от ООО «Мастер» из города Тосно Ленинградской области. Инспекция УФАС провела внеплановую проверку тендера.

В ходе проверки выяснилось, что в конкурсной документации присутствует неценовой критерий. Заказчик требует, чтобы у участника закупки были в наличии складские или производственно-складские помещения площадью не менее 30 тыс. кв. м, при этом при оценке заявок вес этого критерия составляет 18%.

«В итоге инспекция антимонопольного органа пришла к выводу, что установление такого критерия приводит к ограничению количества участников торгов, что нарушает Закон о контрактной системе. «Участник, у которого нет таких площадей, чтобы выиграть на конкурсе должен будет сделать дисконт в 18%, а для высококонкурентного мебельного рынка – это очень большая сумма», – отметил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС Петр Яковлев», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Конкурс был объявлен в октябре, срок приема заявок истекает 30 октября 2017 года. Заказчик – СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения». Срок действия договора – до 28 февраля 2018 года. Предмет контракта – поставка, «разнос по этажам, сборка, расстановка, поддержание полного ассортимента, разгрузка мебели». В спецификации – более 100 пунктов, в частности, диваны, кресла участника (для остальных кроме vip), стол президиума (для vip), кресло сотрудника (начальник), греденция руководителя, брифинг-приставка, шкаф для одежды сотрудника и многое другое.

Новости по теме:

УфАС по Петербургу рассмотрит дело о поставке мебели для Невской ратуши

Невская ратуша заказывает видеоконференцсвязь

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Введение повышенных требований к застройщикам не будут переносить на январь 2018 года

Правительство РФ не поддержало предложение депутатов о переносе с 1 июля на 1 января 2018 года повышенных требований к застройщикам.

мень
Изображение: http://zanostroy.ru:8080/news/2017/05/31/7783.html

Об этом сообщил на всероссийском совещании по долевому строительству в Красногорске глава Минстроя РФ Михаил Мень. «Эта тема обсуждалась на совещании у председателя правительства, и там было принято решение, что первоначальный срок был продуман и подготовлен, и сегодня ни отрасль, ни банковское сообщество не готовы к тому, чтобы поправки были перенесены на 1 января» — заявил он.

Напомним, что с инициативой ускорить вступление в силу ряда положений 218-ФЗ выступал председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он предлагал ускорить введение принципа «один застройщик — одно разрешение на строительство», а также условие о наличии у застройщика собственных средств в размере не менее 10% от стоимости проекта.

Новости по теме:

Новые требования к застройщикам могут ввести на полгода раньше

Николай Николаев: «Права дольщиков обеспечит государственная гарантийная система»

источник: АСН-инфо