Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Новые требования к застройщикам могут ввести на полгода раньше

Председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев выступил с инициативой ускорить вступление в силу ряда положений 218-ФЗ. Как сообщает портал ЕРЗ, по мнению депутата, не снижающаяся острота проблем с обманутыми дольщиками вынуждает ввести повышенные требования к застройщикам не с 1 июля, а с 1 января 2018 года.

Николаев
Изображение: http://www.duma.gov.ru

В частности, Николай Николаев предлагает ускорить введение принципа «один застройщик — одно разрешение на строительство», а также условие о наличии у застройщика собственных средств в размере не менее 10% от стоимости проекта.

«Можно прогнозировать, что за время этого полугодового люфта у нас появится еще не одна тысяча дольщиков. Именно поэтому мы сейчас рассматриваем возможность корректировки закона с точки зрения переноса этого срока на полгода раньше» - пояснил свою инициативу Николай Николаев.

Новости по теме:

В Госдуме РФ собираются законодательно закрепить ответственность бенефициаров строительных компаний

Утверждены требования к банкам в которых могут размещаться средства фонда защиты прав дольщиков

источник: АСН-инфо

Ленобласть вводит рейтинг инвестиционной привлекательности районов

В апреле 2018 года в Ленобласти будет представлен первый рейтинг инвестиционной привлекательности муниципальных районов. Создание внутриобластного инвестиционного рейтинга обсуждалось на встрече руководителей комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона с представителями бизнес-сообществ.

рейтинг
Изображение: http://penzavzglyad.ru/news/4470/penzenskaya-oblast-voshla-v-top-20-reytinga-investicionnoy-privlekatelnosti-regionov-v-smi

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, оценка муниципалитетов будет проводиться на основе статистических показателей экономического развития, а также по результатам контрольных закупок муниципальных услуг.

Предлагаются следующие критерии оценки: наличие возможности для предпринимателей обсуждать проблемы с главой районной администрации, качество консультационных услуг, оказываемых бизнесу организациями инфраструктуры поддержки, количество и качество муниципального имущества, переданного в аренду предпринимателям, доступность кредитных ресурсов, качество местных дорог, эффективность муниципального контроля.

Итоги инвестиционного рейтинга будут учитываться при составлении сводного рейтинга эффективности работы муниципальных администраций.

Новости по теме:

В Ленобласти сокращаются сроки проведения регистрационных и разрешительных процедур

Индекс ОПОРЫ RSBI показал рост деловой активности МСБ

источник: АСН-инфо