Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Выставлено на продажу здание «Теплокома» на Выборгской набережной

РАД выставил на продажу шестиэтажное офисное здание энергетической компании АО «Теплоком» на Выборгской набережной в Петербурге.

теплоком
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo143011.html

Объект будет реализован в рамках процедуры банкротства АО «Теплоком». Общая площадь здания – 7,9 тыс. кв. м., арендопригодная площадь – 6,1 тыс. кв. м. Начальная цена определена в размере 325,6 млн рублей.

По мнению экспертов РАД, первые два этажа здания с высотой потолков до 7 метров подойдут под размещение производственного предприятия или лофт-проекта, остальные этажи – под классические офисы.

«Объекты, распложенные на набережной, всегда востребованы на рынке. Здание в хорошем состоянии, а планировка позволяет использовать его под различные коммерческие цели – от организации стандартных офисных пространств до размещения небольшого производства, например, типографии» – прокомментировала руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД Ольга Желудкова.

Торги состоятся 19 декабря текущего года на электронной торговой площадке Российского аукционного дома.

Новости по теме:

Долги банкротящейся «дочки» «Теплокома» увеличились на 124 млн рублей

Холдинг "Теплоком" — под угрозой банкротства

источник: АСН-инфо

Регионы, лидирующие по объемам ипотеки, отстают по темпам роста

По итогам 3-го квартала текущего года Петербург по данным Объединенного Кредитного Бюро занял второе место среди российских регионов после Москвы по объемам ипотечного кредитования.

ипотека
Изображение: https://novokuznetsk.su/news/city/1499933736

В северной столице выдано 11,88 тыс. ипотечных кредитов на 28,75 млрд рублей. В Москве – 23,54 тыс. кредитов на 81,19 млрд рублей. Средний размер ипотечного кредита в Петербурге составил 2,4 млн рублей, в Москве - 3,4 млн рублей.

Замыкает ипотечную тройку Свердловская область. Там выдано 7,73 тыс. ипотечных кредитов на 13,86 млрд рублей.

По темпам роста ипотечного кредитования первая тройка выглядит иначе: лидирует Татарстан с 57% ростом по объемам кредитования и 43% - по количеству новых ипотечных кредитов, второе и третье места, соответственно, у Краснодарского края и ХМАО.

По Петербургу эксперты ОКБ отмечают значительный рост средней суммы ипотечного кредита – на 13%.

Новости по теме:

Вторичный рынок жилья демонстрирует наивысшую за последние 4 года активность

Ипотечный кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка увеличился на 11%

источник: АСН-инфо