Долги банкротящейся «дочки» «Теплокома» увеличились на 124 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство АО «НПФ» о включении в реестр требований кредиторов АО «Теплоком-Автоматизация» 124 млн рублей. Данная сумма является задолженностью «Теплоком-Автоматизации» перед «НПФ» по оплате поставленного товара.

теплоком
Изображение: http://teplotorg.su/upload/iblock/51f/51ffd43a3f6394b637cc206e497cd363.jpg

«Теплоком- Автоматизация» является частью холдинга «Теплоком», специализирующегося на производстве приборов учета тепла и газа. Летом прошлого года Сбербанк сообщал о намерениях банкротить «Теплоком» из-за долгов в 3 млрд рублей. Банкротство холдинга удалось избежать, кроме отдельных его «дочек». Так в сентябре 2016 года в компании «Теплоком- Автоматизация» было открыто конкурсное производство.

В самом «Теплокоме» отмечали, что после тщательного анализа рыночной ситуации, проведенной внутренними и привлеченными экспертами, руководством было принято решение о реструктуризации холдинга и отказа от некоторых направлений деятельности и, как следствие, от некоторых бизнес-единиц. Компания сосредоточится на проектировании и производстве приборов учета.

автор: Максим Еланский

Электродепо «Южное» достроит «ЛенСпецСму»

Победу в запросе предложений на завершение строительства электродепо «Южное» одержало петербургское АО ССМО «ЛенСпецСму» с ценой 5 млрд 439 млн рублей.

Состав
Изображение: asninfo.ru

На втором месте – ОАО «Метрострой» (5 млрд 280 млн). Также на контракт претендовало ООО «Ленмонтаж» (5 млрд 466 млн). Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляла 5 млрд 466 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 5 мая 2018 года.

Закупка проводится повторно: до декабря 2016 года подземку строило АО Корпорация «Трансстрой», однако договор с подрядчиком был расторгнут, поскольку компания вовремя не погасила аванс в размере 359 млн рублей. Новый контракт подешевел с 6,6 млрд рублей до 5,4 млрд рублей. Добавим: в настоящее время Федеральная антимонопольная служба рассматривает жалобу ЗАО «Геострой» на условия проведения тендера.

Предмет договора, электродепо «Южное», строится в рамках второй очереди Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» в Шушарах. В задачи исполнителя входит устройство инженерных сетей в отстойно-ремонтном корпусе, мотовозном и электровозном цехе, цехе восстановительной окраски и сушки вагонов, цехе обточки колесных пар, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в помещениях подсобного и обслуживающего назначения.

Предусмотрено строительство сетей низкого напряжения, тягово-понизительной подстанции, устройство наружного освещения территории, сооружение стрелочных постов, дорожные работы и благоустройство. Общая площадь электродепо – 36 га, застройки – 6,7 га, площадь под железные дороги – 6,1 га, площадь озеленения – 6,8 га.

Новости по теме:

Дело о достройке электродепо «Южное» рассматривается в ФАС


Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

автор: Зоя Шпанько

Минстрой призвал регионы пристально следить за рынком долевого строительства

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на Всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации новой редакции закона о долевом строительстве сообщил, что рынок в этой области вырос на 6,8%.

Михаил Мень
Изображение: http://ggilipetsk.ru

«Большая часть проектов индустриального домостроения реализуется через договоры долевого участия: в 2016 г. зарегистрировано почти 702 тысячи сделок в отношении объектов долевого участия, что на 3,3 % выше показателя аналогичного периода 2015 года. Сегодня в стране более 5,5 тыс. застройщиков, которые строят 14 тысяч домов и жилых комплексов: в данный момент на разных стадиях строительства находится более 113 млн кв. м жилья. Это огромный объем, и тема защиты прав участников долевого строительства остается приоритетной», - заявил Михаил Мень.

Он также подчеркнул, что с 2017 года расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика. Это поможет защитить правда дольщиков.

Кроме того, Михаил Мень потребовал от регионов вести учет объектов жилищного строительства, сроки сдачи которых не выполняются, а также готовить «дорожные карты» мероприятий в целях исключения возможности появления новых «обманутых дольщиков».

Новости по теме:

Новые нормы

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве